Отзыв об увлажняющем муссе для тела Strawberry & Chocolate, Organic Shop

Не так давно у меня закончилось кокосовое масло для тела, и я решила попробовать что-нибудь новое. В зимний период моя кожа становится сухой. Особенно сильно это ощущается после душа: тело чешется и местами шелушится. Чтобы избежать дискомфорта, я каждый раз после мытья использую увлажняющее средство.

В магазине мой выбор пал на мусс для тела «Strawberry& Chocolate» от Organic Shop. Так как я никогда до этого не пользовалась косметикой этой фирмы, то выбирала исключительно по внешнему виду и цене.

В первую очередь меня привлекло оформление банки: она была настолько яркой и позитивной, что ее было не возможно не заметить. Во-вторых, ее цена оказалась удивительно бюджетной. За 450 мл я заплатила 299 рублей в магазине «Магнит Косметик» (стоимость на декабрь 2015 года, без учета скидок). И в-третьих, меня зацепило название самой фирмы Organic Shop. От продукции с таким производителем ожидаешь натуральности, а я, в последнее время, стараюсь пользоваться именно такими продуктами.

Сейчас, спустя месяц использования мусса, я опишу в этом отзыве, насколько оправдались мои ожидания.

открытый мусс

Плюсы мусса:

  • Натуральны состав. Несмотря на низкую цену, состав действительно оказался натуральным.
  • Идеальная консистенция. Мусс напоминает пищевой йогурт. Легко наносится и быстро впитывается. Жирная пленка не появляется, даже, если переборщить с количеством средства.
  • Не провоцирует появление черных точек и прыщей. У меня кожа на спине имеет склонность покрываться черными точками и, затем, прыщами, если я ненароком начинаю пользоваться чем-то, забивающим поры. С этим муссом моя спина в полном порядке.
  • Типичная для меня скорость расхода. За месяц использования я истратила чуть меньше половины мусса (около 200 мл). Я считаю, что это абсолютно нормально, так как я наношу его ежедневно на все тело.
  • Позитивная упаковка. Можно сколько угодно говорить, что внешний вид — это второстепенно, важно то, что внутри. Но, лично мне, очень приятно иметь у себя на полочке красивую баночку. Глядя на нее, у меня поднимается настроение.
  • Доступная цена. 450 мл мусса стоят около 300 рублей, в некоторых магазинах можно найти и дешевле.

текстура мусса

Минусы:

  • Плохо увлажняет. Как это ни печально, но со своей основной функцией мусс справляется плохо. Из 5 баллов я бы дала ему всего 3. Особенно это заметно на таких сухих участках, как голени. Конечно, если сравнивать состояние кожи без мусса и с ним, то с ним лучше. Кожа практически не шелушится, но в течение дня меня то здесь, то там беспокоит зуд. Это раздражает. Сейчас я склоняюсь к тому, что «Strawberry& Chocolate» — это очень легкий вариант увлажнения. Он подойдет для ухода за кожей, которая не склона к сухости и нуждается в минимальном уходе.
  • Навязчивый запах. Запах — это первое, что замечаешь, открывая банку. Он действительно сильный. Ни клубника, ни шоколад так не пахнут! После нанесения он остается на теле длительное время, лишь слегка приглушаясь. Наносить духи после мусса затруднительно. Будет какофония запахов. При длительном использовании мусса к его аромату привыкаешь и сам, и приучаешь домашних, так что он перестает беспокоить, но люди со стороны его чувствуют.
  • Отсутствие защитной фольги. Я привыкла, что все кремы в больших банках имеют дополнительную защиту из фольги. Когда в первый раз открываешь банку, она находится сразу под крышкой. По ней сразу видно, что до тебя средством никто не пользовался. Плюсом она предохраняет средство от протекания и размазывания по крышке. Здесь же фольги не было совсем, и, как я поняла, это норма для средств от Organic Shop.

Небольшой разбор состава

состав мусса

Вначале состава производитель перечислил самые полезные и натуральные компоненты мусса:

Aqua with infusion of extracts: Fragaria Vesca (Strawberry) Fruit Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Juglans Regia (Walnut) Seed Oil, Gardenia Taitensis Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oi.

По своей сути это вода с добавлением экстрактов калифорнийской клубники, масел кокоса, какао, грецкого ореха, моной де таити. Если первые четыре довольно известны, то пятый компонент вызывает интерес. Моной де таити — масло, получаемое в процессе размачивания цветов гардении таитянской в очищенном кокосовом масле. Как видите, за красивым названием скрывается вполне обычный продукт.

Клубника и все масла призваны питать, увлажнять и смягчать кожу, увеличивать ее упругость и эластичность, защищать от внешней среды, предохранять от появления раздражения и шелушения. На деле же, мусс отличается невысокими увлажняющими, питательными и защитными свойствами.

Isopropilpalmitate — увлажняет и смягчает кожу.

Glyceryl Stearate — защищает кожу от потери влаги и действия ультрафиолетовых лучей.

Cetearyl Alcohol — может использоваться как растворитель натуральных масел, эмульгатор, загуститель и антисептик.

Cetyl Palmitate — эмульгатор и загуститель.

Xantan Gum — предотвращает расслоение эмульсий.

Sodium Hydroxide — регулятор ph,

Parfum — дается без уточнения, что же именно применяется для ароматизации мусса, что он настолько сильно пахнет,

Benzyl Alcohol — придает густоту консистенции, применяется также для смягчения и против обезвоживания кожи,

Benzoic Acid и Sorbic Acid — натуральные консерванты, в большом количестве находящиеся во многих съедобных ягодах.

CI 75125 — натуральный краситель, добывается из плодов томата.

Как видно после перечисления состава, его компоненты имеют натуральную природу. В этом производитель нисколько не обманул, указав на упаковке, что в мусс не содержит искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.

Понравился ли мне мусс?

Я уже писала, но снова повторюсь, оформление мусса просто потрясающее! Скорей всего, в магазине мои руки снова потянутся к привлекательным продуктам Organic Shop, но вспомнив свой опыт с «Клубникой и шоколадом», я возьму что-то другое. Да, этот мусс красивый, натуральный, доступный, но со своей задачей он не справляется. Сейчас есть много средств, которые лучше ухаживают за сухой кожей, и я буду выбирать среди них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.