Отзыв о дезодоранте Tawas Crystal

После плавленного минерального дезодоранта «Кристалл свежести» (на алюмокалиевых квасцах) я загорелась желанием попробовать цельный. Что они из себя представляют и чем отличаются, я подробно описала в предыдущем отзыве.

Одними из цельных дезодорантов, которые можно купить на территории России, являются продукты бренда «Tawas Crystal». Производятся они на Филиппинах. Производство не носит промышленные масштабы, это скорее небольшой семейный бизнес. Поставки «Tawas Crystal» в Россию регулярные, поэтому их достаточно просто найти в отечественных магазинах натуральной косметики.

Мой дезодорант мне купили по просьбе в магазине «Катёна» г. Екатеринбург. Он работает не только по городу, но и по всей стране. У «Катёны» есть свой сайт, где можно подобрать все, что душе угодно.

тавас кристалл

Мой «Tawas Crystal» представляет собой небольшой соляной кусок, весом 50 гр. Его стоимость 250 руб. У него аккуратная упаковка в виде блестящего мешочка из органзы. Кроме 50 граммовых цельных кристаллов бывают 55, 60, 70, 80, 100 и 120 граммовые. Упаковываются они по-разному, но это всегда экологически-чистые материалы. Мне встречались корзинки, сундучки, ракушки, двойные футляры и просто прозрачные пакетики. У «Tawas Crystal» также есть плавленные дезодоранты, спреи, измельченные кристаллы и порошок из них. Все перечисленное производится из тех же алюмокалиевых квасцов и обладает сходными свойствами.

Что мне нравится в филиппинском дезодоранте?

Прежде всего необходимо сказать, что я полностью довольна своим новым дезодорантом. Он абсолютно натуральный, безопасный и не имеет запаха. Кожа прекрасно переносит его. Я пользуюсь им чуть больше двух недель и за это время выделила для себя такие плюсы:

Во всех случаях способ нанесения был один — я смачивала водой кожу и мазала кристаллом. Он легко растворяется в воде, поэтому для нанесения никаких усилий прикладывать не нужно.

  • С функцией дезодоранта «Tawas Crystal» справляется на отлично, как и ожидалось, это удается ему даже лучше, чем плавленному «Кристаллу свежести». Я мажу им влажные подмышки сразу же после душа, и они не пахнут потом до самого вечера. Если заниматься спортом (в моем случае, это йога и небольшие силовые нагрузки) запах появляется, но не разящий, как это бывало раньше с дезиком и без. Чтобы убрать запах, достаточно снова сполоснуть подмышки с мылом и помазать кристаллом. Дезодорант также прекрасно подходит для борьбы с потливостью и запахом ног.
  • В описании алюмокалиевых квасцов говорится, что они мало влияют на обильность потоотделения. По моим ощущениям же они все-такие его существенно сокращают. После нанесения этого натурального дезодоранта, я точно потею меньше. Думаю, что это происходит благодаря его свойствам сужать поры и успокаивать раздраженную кожу подмышек после бритья.
  • Алюмокалиевый дезодорант совсем не пачкает одежду: больше никаких белый пятен даже на черных майках.
  • Благодаря натуральному составу он безопасен для организма.
  • Успокаивает кожу после бритья и укусов насекомых. Снимает зуд. Убирает воспаление после того, как поцарапает кошка, останавливает кровотечение при небольших порезах и помогает заживлять повреждения кожи.
  • Подсушивает прыщи. Помогает обеззаразить кожу после их выдавливания. В результате никакого повторного воспаления.
  • Хорошо сужает поры на лице. Пару раз я попробовала нанести его на влажное лицо, не задевая область вокруг глаз. Результат мне очень понравился: поры значительно сузились, в последующие дни не появлялись внезапные прыщи, и в общем кожа выглядела намного лучше. Что касается сухости, то моя жирная кожа прекрасно перенесла алюмокалиевые квасцы. В будущем я буду продолжать ими пользоваться для ухода за лицом, просто водя им по влажной коже. Думаю одного раза в 1-2 недели будет вполне достаточно.
  • Кроме поросуживающего и антисептического эффекта, «Tawas Crystal» защищает кожу от старения, подтягивает ее и разглаживает небольшие морщины.
  • Помогает при молочнице. Опять столкнулась с зудом при молочнице и решила попробовать алюмокалиевые квасцы, чтобы поскорее ее вылечить. Немного потерла кристалл и размешала порошок в воде так, чтобы мне хватило на одну процедуру спринцевания. После спринцевания стало действительно лучше уже в течение 15 минут: прошел зуд. Сама молочница в этот раз прошла быстрее, чем обычно, хотя кроме этого одного спринцевания ничего больше не использовала.
  • Сам «камень» крепкий: не крошится и не ломается, в отличие от плавленного, который у меня уже совсем искрошился. Такой «крепыш» прослужит долго, если его не ронять. Хотя думаю, что даже после падения его кусочками можно будет комфортно пользоваться.

цельный кристалл

Я рада, что приобрела «Tawas Crystal» именно в цельной форме и без добавок. По моим ощущениям он лучше работает нежели плавленный. К тому же, благодаря его полной натуральности, им можно пользоваться не только как дезодорантом. Его сфера применения настолько широка, что я в своем отзыве смогла затронуть только часть того, как его использовать. Он с успехом может заменить аптечку и косметичку, как в «походных» условиях, так и дома. Очень советую попробовать «Tawas Crystal», чтобы самим составить мнение о нем. Он наверняка вам пригодится не для одного, так для другого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.