Окрашивание шатуш

Прошло то время, когда было модно иметь волосы, равномерно окрашенные в один тон. Сейчас на пике популярности находятся техники, дающие плавный переход цвета. К одной из них относится шатуш.

Шатуш – это окрашивание темных и светлых волос с элементами мелирования. На голове шатуш смотрится одновременно и элегантно, и слегка небрежно. Люди, не интересующиеся профессиональным парикмахерским искусством, могут принять его за естественно выгоревшие пряди. Это и неудивительно. Результат окрашивания подкупает своей натуральной очаровательностью. Самый темный оттенок имеют волосы у корней, затем он постепенно теряет свою насыщенность и становится предельно светлым на кончиках. При загорелой коже лица создается полное впечатление того, что вы только что вернулись из отпуска, где ваши волосы выгорели на солнце.

К плюсам техники шатуш можно отнести не только создание иллюзии естественно выгоревших волос. Кроме этого она имеет и другие очевидные достоинства:мелированная звезда

  • Визуально увеличивает объем волос. Благодаря плавному переходу от более темных корней к более светлым концам, волосы в области ушей и ниже их выглядят значительно объемнее.
  • Ставит цветовые акценты на прическе. С окрашиванием шатуш даже самая простая прическа (пучок, коса и т.д.) выглядит намного эффектнее, чем на однотонных волосах.
  • Создает «рамку» для лица. Пряди, разного оттенка, отвлекают внимание от небольших недостатков кожи лица и выгодно подчеркивают достоинства внешности в целом.
  • Возможны большие перерывы между окрашиванием. Так как шатуш создает плавный переход от темного к светлому оттенку, можно спокойно забыть о посещении салона на срок около 3 месяцев. Весь этот период цвет волос не нуждается в коррекции, так как отросшие темные корни идеально вписываются в общую концепцию окрашивания.
  • Качественно улучшает внешний вид волос, чей цвет разнится по всей длине. Подобное часто происходит при неправильном окрашивании в домашних условиях. Например, волосы могут быть рыжевато-коричневыми у корней и практически смоляными на концах. Техника шатуш нейтрализует нежелательные оттенки и вытягивает цвет строго от темного к светлому, а никак не иначе.

шатуш 1

шатуш 2

шатуш 3

шатуш 4

Шатуш в домашних условиях

Техника шатуш – это своеобразное сочетание мелирования с классическим окрашиванием. Несмотря на то, что это звучит довольно сложно, сама процедура не доставит особых хлопот. Ее сможет провести в домашних условиях даже новичок. Длительность окрашивания составляет 40-60 минут.

Для окрашивания понадобится:

  1. порошок осветлитель и окислитель (например, Пудра для обесцвечивания волос Estel «De Luxe Ultra Blond» и оксигент 3% или 6% Estel «De Luxe»), либо набор для мелирования/обесцвечивания (например, Palette Deluxe «Блики цвета», Wella «Safira Мелирование»);
  2. тонирующая краска желаемого оттенка;
  3. гребень для начесывания, кисть для окрашивания, неметаллическая чашка, перчатки.

Шатуш выполняется на чистых сухих волосах. Создайте начес. Удобнее всего его делать, начиная от шеи, постепенно продвигаясь по затылку к макушке и заканчивая на висках. Отделяйте тонкие пряди, около 2 см и слегка начесывайте (отступайте от корней около 10 см и начесывайте их по направлению к корням). Когда вы закончите, голова должна напоминать «одуванчик».

Приготовьте осветляющую краску. Если используете пудру и осветлитель Estel, то разводите их в соотношении 1:2. С помощью широкой кисти распределите краску по начесанным волосам. Начинайте окрашивание с макушки, двигайтесь к затылку, виски обрабатывайте последними. Выдержите осветлитель положенное время. Обычно это от 15 до 40 минут. Но можно смыть и раньше. При выдержке осветлителя ориентируйтесь, прежде всего, на меняющийся цвет прядей, а не на инструкцию.

Тщательно промойте голову. Если не смыть осветлитель до конца, то он продолжит свою работу, и волосы будут сожжены. Промокните голову полотенцем, подсушите феном, если это не противоречит инструкции к краске, и сделайте тонирование желаемым цветом. Выдержите его положенное время, смойте и сделайте укладку.

Фото после:

шатуш домашний

шатуш профессиональный

Шатуш создает намного более интересный цвет, чем мелирование или традиционное окрашивание. Волосы выглядят естественно и, вместе с тем, необычно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.