Алмазный пилинг лица для бережной шлифовки кожи.

Алмазный пилинг – современная технология механической очистки лица. В отличие от более известной процедуры, шлифовки лазером, действует очень бережно, поэтому может использоваться для любого типа кожи. Косметологи рекомендуют алмазный пилинг лица при следующих проблемах:

  1. утолщение и огрубение верхнего слоя кожи;
  2. морщины;
  3. пигментные пятна;
  4. рубцы и шрамы различного происхождения, в том числе после угрей.

Иногда алмазную шлифовку используют для борьбы с черными точками и прыщами. В этом случае пилинг является одним из этапов очищения. Его роль сводится к отшелушиванию верхнего слоя, открытию пор и выравниванию поверхности кожи. В комплексе с ним применяют один из видов чистки, предназначенный для борьбы с глубокими загрязнениями.

Этапы алмазного пилинга

Шлифовка лица алмазными насадками выполняется только подготовленным специалистом в салоне красоты. Этот пилинг относится к тем редким процедурам, которые до сих пор недоступны для самостоятельного проведения на дому. Возможно это и к лучшему, так как технология шлифовки сложна сама по себе.

Этапы пилинга лица (видео представлено в конце раздела):

С помощью насадки с алмазным напылением косметолог обрабатывает все лицо во время пилинга.

  • Вначале косметолог очищает лицо.
  • Далее используются специальные средства для смягчения поверхностного слоя кожи.
  • На третьем этапе проводится сам пилинг лица. Для него используется аппарат, имеющий насадки с алмазным напылением. Как правило, приборы снабжены несколькими насадками. Каждая из них позволяет делать пилинг с разной интенсивностью и глубиной. В зависимости от состояния лица, косметолог подбирает нужную. Так как процедура безболезненна, во время нее не используются средства-анестетики.
  • В заключении на лицо накладывается маска. Она питает глубинные слои кожи и помогает им быстрее восстановиться. После нее используется крем, подходящий по типу кожи.
Это интересно:  Миндальное масло для волос – маски и отзывы о них.

На алмазный пилинг отводят порядка 60 минут. Его длительность может увеличиться, если проводятся дополнительные процедуры. По окончанию шлифовки косметолог советует, какими средствами пользоваться и назначает дату повторного сеанса.

Зачастую проводится курс из 4-6 пилингов лица с интервалом в 7-30 дней. Длительность перерыва между процедурами зависит от того, как быстро проходят регенеративные процессы.

В чем заключается эффект для лица от алмазной шлифовки?

Уже после первого сеанса пилинга разглаживается кожа, морщины, шрамы и рубцы становятся менее заметными. Лицо становится гладким, подтянутым и свежим. Алмазная шлифовка запускает механизм выработки коллагена и эластина. Кожа начинает самостоятельно омолаживаться. После одной процедуры положительный результат сохраняется 10-14 дней. При прохождении полного курса эффект длиться дольше, а улучшения более заметны.

Насадки к аппарату для алмазной шлифовки.

Плюсы и минусы алмазного пилинга:

«+» Подходит для любого типа кожи;

«+» во время процедуры алмазный аппарат не только отшелушивает частички кожи, но и с помощью режима вакуума всасывает их внутрь себя. При этом ни одна из них не причиняет клиенту неудобства;

«+» сразу после пилинга лицо выглядит гладким и ровным, покраснения минимальны или отсутствуют вовсе;

«+» имеет максимально короткий восстановительный период.

«-» Высокая цена (от 50$ за один сеанс, не включая стоимость косметики и расходных материалов);

«-» не помогает в борьбе с сальными пробками.

Противопоказания к использованию пилинга лица с алмазными абразивами:

  • герпес;
  • бактериальные и вирусные заболевания кожи;
  • кавернозные гемангиомы;
  • наличие грибковых поражений;
  • розовые угри;
  • предрасположенность к келоидным образованиям;
  • рак кожи;
  • многочисленные родинки, бородавки;
  • реабилитационный период после хирургии лица.
Оцените статью
Добавить комментарий