Мстители: Финал (2019) — лакомство для глаз и души. Отзыв о фильме

3 часа позади, но совершенно нет ощущения, что прошло настолько много времени. «Мстители: Финал» (2019) погружают в себя с головой. Ты не просто сидишь и смотришь кино, ты проживаешь всё вместе с героями. Чистое наслаждение без побочных эффектов, рекомендую к употреблению!

Мстители разбиты, но стремление вернуть утраченное, поднимает их с колен (некоторых — соскребает с пола). Даже если это всего лишь один шанс из 14 000 625, они обязаны попробовать победить Таноса.

мстители финал

«Финал» одновременно и похож, и не похож на предыдущие два десятка картин. Здесь все те же Мстители, спецэффекты, классная музыка и борьба не на жизнь, а на смерть, но изменился эмоциональный фон. Весь фильм пропитан ностальгией, чувством потери и страхом, в меньшей степени — надеждой. Нечто важное уходит в прошлое, и с этим трудно смириться. Особенно хорошо это показали через двух персонажей: Тони Старка и Тора. Поведение и слова обоих оказались для меня полной неожиданностью и, судя по реакции зала, для других тоже.

Да, фильм наполнен грустью, но в целом нельзя сказать, что он депрессивный. Как всегда в Marvel нашлось место для здорового (и не совсем) юмора. Тор, Халк, Человек-муравей, Ракета во многих сценах меняют эмоциональный минус на плюс и можно от души посмеяться или хотя бы улыбнуться.

В отзыве трудно говорить о фильме без спойлеров, но я попробую рассказать о своих чувствах, не разглашая явок и паролей. Я полностью согласна со всем, что произошло в сюжете. Все события показались мне логичными и оправданными. К концу не было чувства жалости: умерших необходимо отпускать. Каждый умирает так, как живет. Долголетие и смерть от старости не для всех хороши. Истинная ценность жизни в том, чтобы проживать ее в своем ритме, так чтобы на душе было хорошо. Смерти нет, есть переход, так что фактически никто не умер; ушел куда-то и, возможно, еще вернется в другом теле. Может быть даже с той же личностью, что была: как мы все помним из «Эры Альтрона», во Вселенной Marvel умеют искусственно выращивать физическое тело и загружать в него сознание.

Чисто визуально фильм вызывает сплошной восторг. Космические корабли, брутальное оружие, костюмы Мстителей, фантастические персонажи, — реальнее самой реальности. Схватки невероятно зрелищны и имеют непредсказуемый исход. Не фильм, а лакомство для глаз.

Моя оценка 5

Стоит ли смотреть «Финал»? Я говорю: да! Здесь полно экшена, вагон сентементальностей приправлен юмором, а картинка такая, что взгляду не оторваться. Персонажи все родные, но показывают себя с совершенно другой стороны. Много моментов, которые становятся натуральной неожиданностью. 3 часа пролетают за один! Я лично насладилась фильмом, желаю и вам того же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.