Миндальное масло для лица (от прыщей, морщин, сухости кожи)

В качестве косметического продукта для лица миндальное масло используется уже несколько тысячелетий. Особую популярность оно завоевало у обладателей сухой, стареющей и угреватой кожи. Миндальное масло богато витаминами A, B2, E, F, которые эффективно справляются с проблемами именно этих типов. Об особенностях применения масла для тела и волос вы можете прочесть в следующих статьях.

Миндальное масло от прыщей на лице

  • Белая или черная косметическая глина, миндальное масло, вода.

Возьмите 2 чайные ложки глины, слегка разведите горячей водой. Добавьте ½ чайной ложки масла, перемешайте. Консистенция маски должна быть слегка жидковатой, чтобы она дольше не подсыхала на коже. Распределите маску по лицу (кроме области вокруг глаз). Держите в течение 15-20 минут, затем смывайте прохладной водой.

Белая и черная глина хорошо борются с прыщами. Вместе с маслом они оказывают сильное противовоспалительное  и регенерирующее воздействие. Делайте маску каждые 3 дня, чтобы избавиться от имеющихся прыщей и предотвратить появление новых.миндаль

  • Овсяные хлопья, миндальное масло, вода.

Замочите в воде 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Спустя полчаса, слейте лишнюю жидкость, а к хлопьям добавьте 1 чайную ложку масла. Перемешайте и наносите на лицо на 20 минут. Смывайте прохладной водой.

Овсяные хлопья мягко очищают лицо, пораженное прыщами. Миндальное масло восстанавливает регенеративные функции клеток и балансирует процесс кожного салообразования.

Маски с миндальным маслом для лица от морщин и против сухости

  • Натуральный порошок какао (не быстро растворимый), миндальное масло, молоко.

3 чайные ложки какао залейте небольшим количеством теплого молока так, чтобы получилась вязкая кашица. После этого смешайте ее с 1 чайной ложкой масла. Маску наносите очень толстым слоем. Выдержите ее на лице 20-30 минут, а потом смойте с помощью ватного тампона, смоченного в теплом молоке.

Маска поднимает тонус клеток и активизирует обменные процессы. Благодаря этому кожа лица начинает интенсивно обновляться, становиться более упругой и подтянутой.

  • Яичный желток, миндальное масло.

Взбейте один яичный желток и добавьте к нему 1 чайную ложку масла. Перемешав, нанесите на лицо и поддержите 10-15 минут. Смывайте теплой проточной водой или, смоченном в молоке тампоном.

Маска с миндальным маслом и яйцом является одной из самых питательных. Она насыщает клетки витаминами и кислотами, необходимыми для поддержания молодости лица.

Миндальное масло для нормальной и кожи вокруг глаз

  • Масляная маска.

Слегка подогрей масло. Сбрызните кожу минеральной водой или протрите влажной салфеткой. Похлопывающими движениями нанесите миндальное масло на лицо или только область вокруг глаз. Спустя час промокните кожу салфеткой, чтобы убрать не впитавшиеся излишки. Маску можно делать так регулярно, как это необходимо. Допустимо использовать ее ежедневно вместо вечернего крема для кожи глаз и лица.

Миндальное масло способствует усилению регенеративной и защитной функции кожи. Благодаря частному применению маски, кожа лица становится более эластичной и молодой.

  • Фрукт (банан, дыня, киви, яблоко и т.д.), миндальное масло.

Истолките в пюре любой имеющийся у вас дома фрукт. К столовой ложке фруктового пюре добавьте ½ чайной ложки масла. Смешайте и нанесите смесь как маску. Через 20 минут смойте прохладной водой.

Добавление фруктовой массы в миндальную маску делает ее не только питательной, но и увлажняющей. Масло и влага из фрукта помогают друг другу лучше впитаться и насытить клетки всем необходимым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.