Косметическое применение касторки

Применение касторового масла насчитывает века. Это и неудивительно. Оно прекрасно справляется с проблемой поврежденных волос, смягчает кожу, избавляет от образования первых морщин, препятствует углублению уже появившихся, заживляет трещины и стимулирует рост длинных ресниц. Несмотря на то, что перечень полезных свойств получился большой, он все равно остается неполным. Прежде всего потому, что оно применяется не только в косметологии, но в медицине. Поводом для внутреннего использования служат запоры, язвы и прочие проблемы с ЖКТ.

Касторовое масло для волос

Рецепты с касторовым маслом хорошо подходят для сухих, ослабленных и волос с секущимися кончиками. Оно питает их, выравнивает поврежденную структуру и делает внешний вид более “живым”. Применять 1-2 раза в неделю. Средство имеет вязкую консистенцию и плохо смывается. Обязательно используйте шампунь.

  • Общеукрепляющая для всех типов.

В стакан теплого кефира вмешайте 1 ст. л. касторки. Полученную смесь распределите по всей голове и держите около часа.Касторовое масло

  • Питательная маска против секущихся кончиков.

Около одной столовой ложки касторки подогрейте на водяной бане и распределите по длине, начиная с середины и до кончиков. Оставьте на полчаса, затем хорошо промойте.

  • Коньячная для густоты.

Две столовые ложки коньяка смешайте с маслом. Интенсивно вотрите в корни и оставьте на 40 минут, потом смойте.

  • Луковая против облысения.

Измельчите луковицу и отожмите сок через марлю. Для маски вам понадобиться всего 1-2 столовые ложки. К полученному соку добавьте столько же касторового масла, размешайте и нанесите на голову. Держите от получаса до часа.

Применение масла для ресниц и кожи

Ресницы хорошо реагируют на уход с применением касторки. Для того, чтобы они пошли в рост, достаточно ежедневно использовать подогретое масло. Будьте осторожны, оно не должно попадать в глаза, иначе веки станут красными и припухшими.

Средство удобнее всего наносить промытой кистью от туши. Капните на нее пару капель и нанесите на ресницы, начиная где-то с середины и заканчивая кончиками. Если вы заметили, что жидкость вся собралась на концах, это не страшно. Постепенно она “спуститься” вниз. Оставлять средство на ночь не стоит, утром вы можете проснуться с припухлостями вокруг глаз.  Перед сном снимайте излишки с помощью ватного диска.

Против морщин делайте массаж с маслом: указательным пальцем возьмите немного и похлопывающими движениями нанесите на кожу вокруг глаз. Сначала на нижнее веко (от виска до носа), потом на верхнее (от носа по направлению к виску). Массирование лица выполняется по следующему принципу: от центра к линии роста волос. Спустя два часа слегка влажной ватой уберите остатки.

Если выполнять массаж не реже, чем раз в 10 дней, то спустя какое-то время число и глубина морщин уменьшиться.

Касторка хорошо помогает справиться с сухостью кожи. В случае, если у вас есть проблемные места (пятки, локти и пр.) ежедневно втирайте в них масляную жидкость пока проблема сама не исчезнет. Прочитать больше о применении масел для лица, в статье даны рецепты для разных типов кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.