Человек-паук: Вдали от дома, отзыв — позитивный фильм на все 100%

Сама не ожидала, но фильм понравился. Если первая часть совершенно не задела меня, то вторая попала в десяточку. «Человек-паук: Вдали от дома» остается в нише подросткового кино, но сама история стала богаче на юмор, события, графику и характеры персонажей. Фильм идеален для того, чтобы надолго поднять себе настроение.

Как всякий нормальный подросток, Питер Паркер имеет большие планы на каникулы: съездить с классом в Европу, потусить с другом, признаться в любви девушке… Однако, как отказать Нику Фьюри, когда тот просит о помощи? Питеру придется выбирать, кто он: настоящий супергерой или обычный школьник.

Больше всего фильм запомнился своим добрым юмором, не опускающимся ниже пояса. Это такая редкость в сегодняшнем кино, поэтому я думала, что люди уже разучились писать сценарии с непошлыми шутками. Ан нет, практически все два часа картины я от души улыбалась. Конечно, в сюжете присутствовали напряженные моменты, когда было не до смеха, но они нивелировались смешными вставками.

vdali-ot-doma

После просмотра настроение долго оставалось позитивным: было приятно вспоминать шутливые сцены с Питером и его другом-толстяком, щекотливые моменты, связанные с первым объяснением в любви и отношениями в юной паре. Ник Фьюри оказался классным комиком: его неожиданные появления в кадре и прямолинейный сарказм придали сюжету вкус более взрослого кино, где за шуткой часто прячется жестокая правда.

«Вдали от дома» богат на события. В фильме развиваются две параллельные линии: Питера как влюбленного школьника на каникулах и Питера как супергероя, выполняющего опасную миссию. Они интересно переплетаются между собой, создавая ощущение, что смотришь сразу два кино: одно подростковое, другое супергеройское. Финал подводит черту под двойственностью и будоражит не по-детски. Да, да, концовка фильма ему под стать, сценаристы сумели заинтриговать: теперь я с нетерпением жду, что же будет в следующем «Человеке-пауке».

По сравнению с первой частью визуальные эффекты стали сильнее. Я в восторге от того, как в фильме показана дополнительная реальность. Настоящий сюр: ничуть не уступает Вселенной Дормамму из «Доктора Стренджа» или квантовому миру из «Человека-муравья и Осы».

Сцены сражений с элементалами великолепно поставлены. Монстры жуткие и невероятно реалистичные. Финальная битва вышла самой мощной в фильме. Человек-паук в ней выглядит повзрослевшим и напоминает Капитана Америка времен «Первого мстителя». Сходство берет за душу и становится жаль, что Стивена Роджерса больше не будет в киновселенной Marvel. Странно, но подобных чувств нет в отношении Железного человека, хотя именно этого персонажа вспоминают добрым словом весь фильм.

Сам Питер Паркер стал намного привлекательнее в новой серии своих приключений. Он возмужал и обрел более ясные черты характера. Добрый, справедливый, смелый, честный, прямолинейный, но всегда сомневающийся. Ему есть куда расти в следующих фильмах.

Мистерио — персонаж-загадка, которая открывается ближе к финалу. Он намного обаятельнее большинства супергероев и служит своеобразно вишенкой на сюжетном торте.

Ник Фьюри несказанно порадовал. Его появления в кадре снова стали вызывать улыбку, прямо как в «Капитане Марвел». Сцена после титров с его участием обещает очень многое на будущее!

Нед, друг Питера, отлично справился с комедийной ролью. Именно он разбавлял большинство серьезных событий и сводил драмы к шутке. В первом фильме он был не очень, зато здесь — звезда.

Оценка отзыва 5 из 5

Просмотр «Человека-паука: Вдали от дома» оставил только положительные эмоции. Я в восторге от построения фильма. Это здорово, когда переплетаются две сюжетные линии. Плюс сценаристы не поскупились на неожиданные повороты, что тоже добавляет динамизма и привлекательности сюжету.

С юмором у кино все в порядке. Шутки смешные и пристойные. Я много улыбалась во время и после сеанса. Заряд хорошего настроения — это то, что точно гарантировано зрителю.

Графика на высшем уровне. Сцены битв не шаблонные с интересными локациями. Особенно понравились две: на канале и на мосту.

Персонажи обладают интересными характерами, причем второстепенные не отстают от главных по части проработки. Мне больше всего понравились Питер, Нед и Фьюри.

Рекомендую фильм от души и ставлю в отзыве 5 из 5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.