Jeju volcanic pore clay – ласковая глина. Отзыв о маске Innisfree

Глиняные маски — настоящее спасение для моей жирной кожи. Больше всего я люблю черную и белую глины за то, что они прекрасно справляются с комедонами и сокращают выделение кожного сала.

Так как меня полностью устраивают домашние маски, смешанные из глины, купленной в аптеке, приобретение готовой — это нонсенс. И все же я заказала на iHerb «Jeju volcanic pore clay mask» от Innisfree. Баночка 100 мл обошлась мне в 8,54$ (март 2017 года).

чеджу маска

Как видите, цена не маленькая. Я потратила на маску по крайней мере в 8 раз больше, чем делаю это обычно. На столь дорогостоящую (по моим меркам) покупку меня подвигли отзывы покупательниц, которые невероятно довольны маской и рассказывают о ней так, как будто бы она творит чудеса. Я не ждала от маски волшебства, но надеялась, что она будет гораздо лучше своих домашних «сестер». В действительности оказалось именно так, и я не жалею о покупке.

Состав стоит своих денег

WATER, BUTYLENE GLYCOL, TITANIUM DIOXIDE, SILICA, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, TREHALOSE, VOLCANIC ASH(Jeju volcanic cluster), CETEARYL ALCOHOL, STEARIC ACID, GLYCERYL STEARATE, BENTONITE, ZINC OXIDE (CI 77947), POLYSORBATE 60, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, CITRUS UNSHIU PEEL EXTRACT, OPUNTIA COCCINELLIFERA FRUIT EXTRACT, ORCHID EXTRACT, CAMELLIA JAPONICA LEAF EXTRACT, CRYPTOMERIA JAPONICA LEAF EXTRACT, BAMBUSA VULGARIS EXTRACT, THEOBROMA CACAO (COCOA) EXTRACT, KAOLIN, POLYVINYL ALCOHOL, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, PVP, DEXTRIN, PEG-100 STEARATE, SORBITAN STEARATE, CELLULOSE GUM, XANTHAN GUM, LACTIC ACID, TETRASODIUM PYROPHOSPHATE, DISODIUM EDTA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PHENOXYETHANOL, IRON OXIDE (CI 77491)

Состав маски может похвастаться 4 активно очищающими компонентами:

  • вулканический пепел (VOLCANIC ASH),
  • 2 вида глины (BENTONITE, KAOLIN),
  • молочная кислота (LACTIC ACID).

чеджу маска состав

Они обеспечивают глубокое очищение, минимизируют кожное салообразование, смягчают, выравнивают тон и рельеф кожи. При постоянном применении эти компоненты стабилизируют состояние кожи, не дают порам закупориваться и обеспечивают более длительное поддержание матовости.

Чтобы маска не сушила кожу, в нее добавлены ингредиенты, обеспечивающие увлажнение: BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN и TREHALOSE.

Среди компонентов маски можно найти 7 растительных экстрактов. Зеленый чай, мандарин и какао выступают как сильные антиоксиданты. Они помогают сохранять молодость и красоту. Кактус, орхидея и криптомерия увлажняют и смягчают. Делают кожу шелковистой. Бамбук регулирует выделение кожного сала и поддерживает матовость.

Заметную роль в составе играет оксид цинка (ZINC OXIDE). В ряды его полезных свойств входят отбеливание, снятие раздражение и подсушивание высыпаний. Также он играет роли физического Уф-фильтр и антисептика. При регулярном применении косметики, содержащей оксид цинка, восстанавливается защитный барьер кожи.

чеджу маска применение

Чеджу Вулканик глиняная маска интенсивно абсорбирует кожное сало и очищает поры. *О вулканической глине: Этот чистый и редкий компонент, приготовленный из лавы, оставшейся после извержения вулканов на острове Чеджу, поглощает токсины и кожное сало, глубоко засевшие в порах. Применение: После очищения и нанесения тонера мягко распределите маску, избегая области глаз и губ. Спустя 15 минут ополосните лицо теплой водой (используйте 1-2 раза в неделю).

 

Остальные компоненты (эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты и пр.) не вызывают опасений и тоже работают на благо кожи.

Я довольна качеством состава вулканической маски от Innisfree. Он может служить хорошим образцом для других подобных продуктов, и точно стоит тех денег, которые я заплатила.

Ласковая маска

Маска пришла ко мне в начале мая, и я сразу начала ей пользоваться в режиме 1 раз в неделю. Сейчас она у меня находится 3,5 месяца, и я истратила половину баночки. Получается, что при экономном подходе продукта хватает где-то на полгода или чуть больше.

Вначале я боялась, что маска быстро подсохнет, так как читала в отзывах о такой неприятности. С моей оказалось все в порядке. Ее надежно защищает от пересыхания верхняя металлическая крышка и нижняя пластиковая мембрана.

чеджу маска мембрана

Консистенция маски густая и нежная. Цвет не очень привлекательный: серо-коричневый. Запах слабый косметический, ничего определенного о нем сказать не могу, но меня совсем не раздражает.

Я использую маску после умывания пенкой и нанесения тонера, – именно так советует производитель. Тонер помогает компонентам маски проникать глубже в кожу и лучше справляться со своими задачами.

После нанесения маска постепенно подсыхает, но не стягивает кожу. Совершенно не мешает мимике: можно говорить и улыбаться, не чувствуя себя мумией. Это первая глиняная маска, которая настолько ласкова обходится с моей кожей.

Держу маску 15-20 минут, затем смываю с помощью конняку от Andalou Naturals. В принципе, ее можно смыть просто руками, но я хочу дополнительного очищения, жирной коже это точно идет на пользу, поэтому пользуюсь натуральным спонжем.

После умывания кожа свежая, матовая, слегка выбеленная. Когда трогаешь ее, то ощущаешь бархатистость. Ее совсем не стягивает. Кто не любит дополнительный уход, может пропустить этап увлажнения. Я делаю маску вечером, поэтому после нее использую снова тонер, крем вокруг глаз, сыворотку и, еще один интересный косметический продукт из Кореи, sleeping pack. Все это помогает моей коже восстанавливаться и выглядеть лучше.

чеджу маска консистенция

Не заменяет ручную и аппаратную чистку!

В отзыве я сказала много хвалебных слов о вулканической маске. Кого-то это могло ввести в заблуждение, и они сделали вывод, что она творит чудеса. Я хочу сразу развеять этот миф, чтобы после покупки не было разочарования.

Да, маска прекрасно работает, очищая поры настолько, насколько это может сделать поверхностное средство. Но у меня ни она, ни один другой продукт не справлялись так хорошо, как механическая чистка. То что маска не вычистила, я всегда дочищаю руками сразу после умывания. Сальные пробки вылетают только так.

Благодаря предварительному использованию маски, кожа лучше переносит выдавливание черных точек. На утро от ручной «экзекуции» не остается следов, кожа свежая, чистая, имеет ровный цвет и дольше сохраняет матовость после умывания. Я довольна результатом, но он появляется не от одной маски, а от комплексного воздействия хорошо сочетаемых косметических методов и средств.

чеджу маска крышка

Моя оценка 5

«Jeju volcanic pore clay» стала для меня надежной помощницей. Она одновременно чистит кожу и заботится о ней. На такое не способна глина из аптеки. При регулярном включении в уход, маска постепенно справляется с загрязнениями и не допускает повторного забивания пор. Этим она мне очень нравится.

Тот, кто хочет радикального очищения: вам не подойдет маска, необходимо присмотреться к ручной или аппаратной чистке. И только после нее обратить внимание на такие средства, как она.

Кто-то говорит, что маска Innisfree слишком дорого стоит для глины. Дело в том, что вы платите не только за глину. В составе много других полезных компонентов. Кроме очищения они обеспечивают смягчение, увлажнение, осветление, выравнивание тона и рельефа кожи. За столь широкий комплекс задач можно и заплатить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.