Интенсивное питание с миндальным маслом — мягкое, но вонючее. Отзыв о жидком мыле Бархатные ручки

Мои отношения с косметикой бывшего концерна «Калина», ныне выкупленного «Unilever», можно назвать прохладными. В большинстве случаев я покупала ее, потому что дешево и доступно в любом супермаркете. Мыло «Интенсивное питание» попало ко мне по тому же принципу, что и предыдущие братья по фабрике. Флакончик с дозатором стоил по акции в «Пятерочке» около 70 рублей за 240 мл. Спонтанная покупка, о которой я не пожалела, но повторять нет желания.

км бр интенсивное питание 0

 

Мягкий состав

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide Dea, Sodium Chloride, Prunus Amygdalus Dulcis (sweet Almond) Oil (масло миндальное), Panthenol (провитамин В5), Retinyl Palmitate (провитамин А), Tocopheryl Acetate (провитамин Е), Glycerin, Propylene Glycol, Helianthus Annuus (sunflower) Seed Oil, Parfum, Cocamidopropyl Betaine, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Styrene/acrylates Copolymer, Sine Adipe Lac, 1,2-hexanediol, Caprylyl Glycol, Mangifera Indica (mango) Juice, Mel, Oryza Sativa (rice) Germ Oil, Persea Gratissima (avocado) Oil, Pistacia Vera Seed Oil, Prunus Armeniaca (apricot) Kernel Oil, Prunus Persica (peach) Kernel Oil, Disodium EDTA, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Benzyl Alcohol, Coumarin, Hexyl Cinnamal, Linalool.

Моющая основа крем-мыла — Sodium Laureth Sulfate, более мягкий вариант проклинаемого многими Sodium Lauryl Sulfate. Его формула обеспечивает эффективное очищение, а риск раздражения максимально снижен. Так как в составе присутствует много смягчающих и увлажняющих добавок, мыло не должно оказывать негативное влияние на кожу даже при частом использовании.

км бр интенсивное питание лого

 

Средство содержит сразу 6 различных масел. В первую очередь, это миндальное, которое упоминается в названии. Затем идут подсолнечное, фисташковое, зародышей риса, манго и персиковых косточек. Действие масел направлено на питание, смягчение, увлажнение, разглаживание, восстановление защитного барьера и усиление регенеративной функции кожи.

В помощь маслам добавлены пантенол, витамин E, сухое молоко и сок манго. Вместе они препятствуют старению кожи, поддерживают оптимальный уровень влаги и совершенствуют ее.

Радужность состава портят 3 жирные капли дегтя:

  • Retinyl Palmitate — на первых взгляд, весьма полезный компонент. Он обеспечивает антивозрастную защиту, борется с акне, улучшает тон и текстуру кожи. Но возможные побочные эффекты перечеркивают буквально все. Данный компонент может быть виновником шелушения, покраснения и повышения фоточувствительности кожи.
  • Methylchloroisothiazolinone и Methylisothiazolinone — консерванты, которые служат альтернативой скомпрометированным парабенам. Однако такая замена влечет за собой лишь ухудшение потребительских качеств средства. Оба ингредиента повышают риск возникновения раздражения кожного покрова.

км бр ип описание

 

Вонючая нежность

Упаковка «Бархатных ручек» имеет спокойный и удобный дизайн. На протяжении месяца использования дозатор исправно выдавал оптимальную порцию мыла.

Консистенция продукта напоминает жидкий йогурт. При намыливании не образует сильной пены, но моющие качества от этого не страдают. Кожа не пересушивается, нет никакого раздражения и даже намека на него.

Главная и единственная претензия к «Интенсивному питанию» заключается в том, что оно пахнет. Запах агрессивный, не смывается и потом долго не выветривается с кожи. После каждого мытья рук аромат остается как на них, так и в ванной.

км бр ип консистенция

 

Я поклонник средств с незаметными отдушками, поэтому мне не очень приятно это сладкое благоухание. Хотя, допускаю, что некоторые со мной не согласятся и назовут запах приятным.

Моя оценка 4

Мыло с миндальным маслом оказалось намного лучше того, что я о нем думала во время покупки. Несмотря на некоторые моменты, его состав можно причислить к отличникам. Здесь мягкие ПАВ соседствуют с множеством полезных компонентов, что гарантирует хорошее очищение без ощутимого вреда для кожи. В процессе использования не вылезло ни одного критического недостатка, который помешал бы мне мыться жидким мылом. И все же я снижаю оценку в отзыве. Причиной этому служит интенсивный запах, который мне неприятен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.