Great Lash – повседневная классика. Отзыв о туши Maybelline

Когда я покупаю себе тушь, то первым делом обращаю внимание на ассортимент Maybelline. Мне нравится эта фирма за то, что их туши похожи между собой. Они могут радикально изменить упаковку и кисточку, но внутри все равно будет практически то же самое. А так как я довольна их качеством, то могу выбрать не самый дорогой продукт и получить результат, который меня устроит (например, в прошлом я пользовалась Cat Eyes).

«Great Lash» — это классика Maybelline. Ее выпускают с незапамятного года, практически не внося изменений ни в состав, ни во внешний вид.

грейт леш

Тюбик туши сделан из яркого пластика, розового и салатового цвета. Ее не возможно не заметить в магазине: яркая детская игрушка среди серьезной косметики. Именно из-за инфантильности упаковки я проходила мимо нее много раз, не покупая. Прошлой осенью меня окончательно заела хандра из-за тусклости мира, и я порадовала себя этой тушью. Тюбик, объемом 12,5 мл, стоил всего 180 рублей в «Магнит Косметик». Небольшая цена за женскую прихоть.

2 в 1: качество и удобство

Внутри красочного тюбика скрывается кисточка мини-формата. На первый взгляд, она неудобна, но в процессе использования рука подстраивается под нее. У меня хорошо получается прокрашивать ей ресницы как в центре, так и в уголках глаз. Благодаря маленькому размеру она практически не пачкает верхние веки и случайно не окрашивает нижние ресницы.

грейт леш

Консистенция туши вначале жидковата. Этот недостаток исчезает к 3-4 применению. На упаковке написано, что тушь гиппоаллергена: подходит для чувствительных глаз, в том числе для тех, кто носит контактные линзы. У меня не было нареканий по поводу качества туши. Глаза восприняли ее хорошо, к вечеру не краснели и не слезились.

Смывается тушь несложно. Так как я выкинула мицеллярку от «Чистой линии», то пользуюсь «студенческим» способом: вода+мыло. Тушь исчезает со второго намыливания. Каждый день не стала бы так смывать косметику, но крашусь я раз в несколько месяцев, так что мне нормально.

грейт леш состав

Состав напечатан настолько мелким шрифтом, что без лупы не разобрать.

Не чернее черного

Тушь у меня с ноября 2016 года. Сначала я пользовалась ей каждый день на протяжении месяца, но потом в силу разных причин перестала и с тех пор достаю ее раз в несколько месяцев по важному случаю, чтобы подкрасить ресницы. Ко времени написания отзыва прошел практически год с момента покупки, но тушь не испортилась и не засохла. Она лишь чуть-чуть осыпается часов через 5 после нанесения, что легко поправимо.

грейт леш нюд глаза

грейт леш глаза до

Результат меня устраивает: ресницы с этой тушью выглядят ярче, хотя до чернее черного им далеко. Маленькая кисточка не способна с одного раза подкрасить все ресницы, поэтому ей приходится водить по ним несколько раз. Она их не подкручивает и не удлиняет, объема я тоже не замечаю. Зато с ней ресницы можно зафиксировать в небольшом изгибе. Для этого накрашенные ресницы я подгибаю кончиками пальцев и удерживаю так секунд 30. Они приподнимаются и подвиваются. На протяжении дня эффект постепенно уменьшается и реснички опускаются, но не превращаются обратно в прямые палочки.

грейт леш фас

грейт леш профиль

Моя оценка 4

Раздумывая, какую оценку поставить «Great Lash», я остановилась на 4. На 5 баллов она не работает, но и 3 для нее слишком низко. Оценивая тушь, я учитывала ее цену: чуть ниже 200 рублей. Она оправдывает ее с лихвой:

  • окрашивает ресницы,
  • с помощью нее можно зафиксировать изгиб,
  • не раздражает глаза,
  • легко смывается,
  • не пачкает веки,
  • практически не осыпается,
  • долго не засыхает,
  • удобная мини-кисточка.

Я довольна тушью: хороший повседневный вариант. Думаю, что она подойдет тем, кто хочет подчеркнуть ресницы, при этом не выходя за грань естественного макияжа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.