Глянцевание ногтей

Не так давно список маникюрных техник пополнился еще одной: глянцеванием. Глянцевание ногтей – это естественный маникюр (в некоторых случаях педикюр), восстанавливающий и придающий им здоровый блеск. Для процедуры используется специальная косметика, в составе которой присутствуют преимущественно органические компоненты:

  • натуральные масла для питания,
  • минеральные вещества для восстановления и укрепления,
  • растительные экстракты для увлажнения и ускорения роста.

Всего одна процедура качественно улучшает состояние ногтей. Они становятся более крепкими, перестают слоиться и начинают блестеть. Эффект длится от 5 до 14 дней, поэтому его часто называют перманентным (постоянным). На его продолжительность влияет количество предыдущих процедур и то, насколько сильно руки подвержены внешнему негативному воздействию. У клиентов, которые регулярно делают глянцевание, результат более стойкий, нежели у попробовавших его впервые. Люди, много работающие руками, стирают покрытие быстрее, чем те, у кого работа не связана с ручным трудом. В среднем достаточно посещать мастера раз в 2 недели, чтобы поддерживать ногти выглядели здоровыми и красивыми.глянцевание ногтей

Некоторые мастера маникюра не делают глянцевание, но предлагают услугу запечатывания ногтей. Фактически это одно и то же. Между ними существует лишь одно незначительное отличие. Глянцевание выполняется на японской косметике P.Shine, тогда как для запечатывания могут быть использованы косметические продукты других фирм.

Как делается глянцевание

В начале процедуры мастер снимает покрытие с ногтей и делает непродолжительную ванночку с морской солью (5-10 минут). Это подготавливает руки к дальнейшим манипуляциям.

С помощью пилки ногтям придают форму. Далее удаляют кутилу: обрезным или необрезным способом. Так как цель глянцевания – это натуральный уход за руками, то чаще всего кутикулу убирают специальным средством, а не щипчиками. Это замедляет ее рост и улучшает общий вид кончиков пальцев.

Чтобы успокоить и насытить ногти полезными веществами, их снова помещают в ванночку с эфирными маслами. Через 10 минут пальцы тщательно обсушивают салфеткой и выполняют полировку. Полировка необходима для того, чтобы повысить проницаемость ногтевой пластины. Если этого не сделать, то полезные вещества не смогут проникнуть вглубь ногтя.

Следующий этап – это собственно само глянцевание. На ногти наносят пасту, обогащенную минералами, и втирают с помощью замшевого бафа. Затем их покрывают органической пудрой и еще раз шлифуют другим бафом. После глянцевания на ногтях появляется защитное покрытие. Оно предохраняет их от потери питательных веществ и повреждений в течение следующих 2 недель.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Кристина:

    Красивые ногти =)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.