Глубокая чистка лица у косметолога

Прыщи, жировики, черные точки, расширенные поры, бугристая кожа – если эти проблемы вам знакомы не понаслышке, значит, стоит сделать чистку лица у косметолога.

Косметическая чистка –  глубокое очищение кожных покровов от внешних и внутренних загрязнений ручным или аппаратным способом. Используется:

  1. в лечебных целях при угревых заболеваниях;
  2. для профилактики воспалений;
  3. в качестве регулярного профессионального ухода, сохраняющего молодость.

Ручная чистка лица

Классический вид чистки, считается одним из самых эффективных в борьбе с камедонами и прыщами. Наиболее травмоопасен, поэтому показан только обладателям жирной и смешанной кожи.

Как часто делать: не более 1 раза в течение 2 недель. Общее число процедур зависит от загрязненности лица и его реакции на чистку. Как правило, бывает достаточно 2-4 сеансов с двухнедельным интервалом.

Стоимость ручной чистки зависит от того, в каком салоне она проводится и от состояния кожи. Конечная цена колеблется в интервале от 500 до 3000 рублей за одну 1,5 часовую чистку у косметолога*.

Как косметологи делают чистку лица:

Перед началом процедуры проводят поверхностное очищение лица.

косметическая чистка лица

В процессе чистки косметолог использует большую лупу, чтобы заметить и удалить все загрязнения.

Далее косметолог распаривает кожу с помощью вапоризатора или разогревающих масок.

Вапоризатор – прибор, превращающий жидкость в пар. Применяется косметологами для раскрытия пор и размягчения сальных пробок. Не используется, если имеются угревые воспаления и склонность к излишнему оволосенению.

Для глубокой чистки лица косметологи пользуются специальными стерильными инструментами: ложечками с отверстиями и иглами. Если черные точки находятся близко к поверхности, их выдавливают пальцами, обернутыми в стерильные салфетки.

По окончанию чистки, косметолог обрабатывает лицо антисептической жидкостью. Наносит успокаивающую маску и антибактериальный крем.

После чистки:

В течение следующих суток после чистки на лицо нельзя наносить макияж, ходить в солярий, баню, сауну и бассейн. Не рекомендуется заниматься спортом, так как во время физических нагрузок усиливается ток крови, лимфы и деятельность сальных желез. Уход за кожей должен проводиться только теми средствами, которые посоветовал косметолог.

Аппаратная чистка у косметолога

В отличие от ручной, аппаратная чистка более современное явление в косметологии. Чаще всего в салонах предлагают сделать следующие виды:

Чистка ультразвуком одна из самых береженных. Она подходит людям с сухой нежной кожей. Ее польза заключается не только в очищении. В результате воздействия на кожу ультразвука, она подтягивается, становится более упругой, ускоряется регенерация клеток, проходит раздражение, затягиваются шрамы и рубцы. Частота сеансов – раз в 10 дней. Всего необходимо от 1 до 4 процедур. Стоимость от 1000 до 1500 рублей*.

Чистка электрическими токами так же, как  и ультразвуком, обеспечивает бережное очищение. Благодаря воздействию микротоков расслабляется мышца, окружающая сальный проток. Содержимое пор легко вытягивается наружу, смешивается с активным гелем и превращается в мыльную пену. Гальванический ток не только глубоко очищает, но и оздоравливает кожу. Внутри клеток нормализуются обменные процессы, происходит отток жидкости, застоявшейся в тканях. Внешний вид кожи значительно улучшается. Для чистки лица необходимо 10-20 процедур. Интервал между ними – от 2 до 3 дней. Цена – от 1200 до 2000 за сеанс.

Вакуумная чистка чаще всего используется в комплексе с какой-либо другой. Во время нее используется прибор, который при контакте с лицом вытягивает грязь из пор. С помощью вакуума невозможно удалить глубокие загрязнения. Эта чистка никогда не используется при близко расположенных к поверхности кожи сосудах. Ее проводят не более 1 раза в месяц.

Лазер расщепляет все загрязнения, находящиеся внутри и на поверхности кожи. Однако, несмотря на высокую эффективность процедуры, ее редко используют для очищения. По сравнению с другими видами чистки, лазерная сильно травмирует кожу. Чаще всего шлифовка лазером используется для омолаживания лица. Процедура запускает естественный механизм регенерации клеток, который не останавливается в течение нескольких месяцев. Именно поэтому лазерную чистку лица рекомендуют при стареющей коже, шрамах и рубцах. Периодичность чисток – не чаще 1 раза в месяц. Всего требуется от 1 до 8 процедур. Ориентировочная стоимость около 4000рублей*.

Общая схема чистки лица аппаратным методом:

В большинстве своем аппаратная чистка проходит по той же схеме, что и ручная. В первую очередь кожа очищается, затем наносится расширяющее поры средство и только после этого на нее начинают воздействовать специальным аппаратом. По окончанию процедуры используются косметические маски, нормализующие состояние лица.

*Все цены взяты с сайта московской клиники Петровка Бьюти, актуальный прайс на ноябрь 2012. В стоимость не включены косметические средства, которые используются во время и после процедуры. Если вы проживаете далеко за пределами столицы, вероятно, цены на чистку у косметолога будут значительно ниже.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. аноним:

    Все косметологи жалуются на то, что трудно из-за этого извлекать комедоны. И только одна подсказала, что к чистке тоже надо готовиться!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.