Гиалуроновая кислота в косметологии

Одна из основных целей косметологии  — это решение проблемы увлажнения кожи. Недостаточно увлажненная кожа более подвержена негативному влиянию окружающей среды и внутренним процессам старения, чем та, чей уровень влажности близок к норме. Гиалуроновая кислота является самым лучшим средством, которое сумели отыскать косметологи для предупреждения потери влаги. Она обеспечивает привлечение большого числа молекул воды в межклеточное пространство, связывает их и образует гелевую массу. Эта масса относится к основным компонентам кожи и отвечает за ее гладкость и упругость.

Та гиалуроновая кислота, которая используется в косметологии, является прямым аналогом той, что производится фибробластами кожи. Она синтезируется в лабораторных условиях и имеет хорошие показатели биосовместимости. Проще говоря, она принимается организмом не как инородное вещество, а как естественный компонент, в котором кожа начинает испытывать недостаток приблизительно с 26 лет.светлое лицо

Применение гиалуроновой кислоты в косметологии стало настолько естественной практикой, что сейчас она добавляется буквально везде:

  • в инъекции;
  • в косметику;
  • в БАДы.

Инъекции

Самые потрясающие результаты дают подкожные инъекции. Косметологи рекомендуют их всем достигшим 30 лет. Сама процедура носит название биоревитализация (биармирование). Она практикуется в качестве эффективного омолаживающего средства. С помощью инъекций вещество вводится на необходимую глубину, где сразу же начинает вести восстановительную работу. Благодаря биоревитализация кожа обновляется изнутри:

  1. выравнивается цвет лица,
  2. исчезают морщинки,
  3. ее структура приобретает потерянную эластичность,
  4. на ощупь и внешне она становится более подтянутой, нежной и гладкой.

Подробнее о процедуре здесь.

Противопоказания к биоревитализации следующие: беременность, период грудного вскармливания, повреждения кожного покрова в местах введения, прием препаратов, разжижающих кровь, любое заболевание в острой стадии.

Косметика

Меньший эффект дает косметика, содержащая гиалуроновую кислоту. Фактически она обеспечивает лишь поверхностное действие. Молекулы активного вещества не способны проникнуть дальше рогового слоя, поэтому все свое влияние оказывают именно на этом уровне. Но не стоит расстраиваться и отбрасывать этот способ использования гиалуроновой кислоты в косметологии. В нем тоже есть свой смысл, так как внешний вид лица во многом зависит от того, как вы ухаживаете за роговым слоем. Косметика с ней обеспечивают ощутимый, хоть и поверхностный эффект.фейс

В кремах, масках, лосьонах, ампулах она играет роль эффективного увлажнителя. Ее молекулы притягивают из воздуха и задерживают воду в роговом слое. Это создает оптимальный гидробаланс, позволяющей коже оставаться молодой и красивой. О других функциях косметики, содержащей эту кислоту, читайте в материале тут. О разведении и использовании порошка гиалуроновой кислоты в домашней косметологии для увлажнения рассказывается в статье по ссылке.

Противопоказания к применению такой косметики минимальны: индивидуальная непереносимость. Чтобы выявить ее, понадобиться небольшой тест на чувствительность. Тестируемая косметика наносится на область за ухом и спустя сутки проверяется кожная реакция. Если нет признаков аллергии, значит косметическое средство подходит. Особенно важно проводить этот тест, используя самостоятельно созданные концентраты гиалуроновой кислоты.

БАД

БАДы с гиалуроновой кислотой являются самым спорным способом ее применения в косметологии. С одной стороны они действительно полезны, так как помимо нее содержат комплекс полезных веществ, чье положительное влияние на кожу давно доказано. А с другой, большинство экспертов сомневается, что гиалуроновая кислота «добирается» до клеток кожи, если принимать ее внутрь. Подробнее об этом вопросе в статье.

Основные противопоказания к БАДам: беременность, лактация, индивидуальная непереносимость включенных компонентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.