Веном, отзыв — забавный фильм о друге внутри.

«Веном» (2018) абсолютно не оправдал мои ожидания. И это тот редкий случай, когда к лучшему! Я ждала мегапротивный фильм с монстром, выполненным в стиле «Чужого» или «Нечто», а получила комедию про забавное существо. Да, оно мощное и страшное, но очень юморное.

Всего одно скандальное интервью и журналистская карьера Эдди Брока полетела к чертям. Оказавшись не у дел, Эдди потихоньку раскисает, но в критический момент ему подсовывают невероятную зацепку. Если дело выгорит, то он снова может вернуться к любимой работе. Однако расследование оказывается намного опаснее, чем он предпологал.

Если сравнивать с другими фильмами вселенной Marvel, то по подаче «Веном» напоминает «Человека-муравья». Они оба имеют настолько несерьезные сюжеты, что их смотришь как комедию, не принимая всерьез ни злодеев, ни смерти, ни разрушения. Наверное, если бы я читала отзывы перед просмотром, то заранее узнала бы про действительную жанровую принадлежность фильма, а так его безусловная комедийная направленность стала для меня приятным сюрпризом. Я получила большое удовольствие от кино: оно помогло мне расслабиться и разгрузить мозг.

Конечно, для меня самая яркая звезда фильма — Том Харди, сыгравший две ипостаси: журналиста-сенсационщика и устрашающего симбиота. Он отлично передал обе личности, сделав их в чем-то похожими, но сохранив индивидуальный характер каждой. Всякий раз, когда он появлялся на экране, хотелось улыбаться, даже если в тот момент он был зубастым монстром. Его Веном и журналист вызывали смех, но сами не превращались в посмешище. Я считаю настоящим даром то, что актер умеет смешить зрителя, сохраняя достоинство своего персонажа.

Мне понравилась сюжетная задумка про подселение в тело другой сущности. На выходе получился более многогранный персонаж, чем был до. Наблюдая за ним, думала о том, как же классно иметь сильного и веселого друга, который всегда с тобой. Наверное, это воплотившаяся мечта многих одиноких людей: всегда быть в близких отношениях без боязни, что они разорвутся.

Это интересно:  Похитители плоти (Джек Финней) — новый взгляд на инопланетян. Отзыв о книге.

Фильм не нашпигован сногсшибательными спецэффектами, но те, что есть, радуют глаз. Особенно мне запомнилась гонка, когда главный герой удирал на мотоцикле от преследователей на машинах. Его трюки с включением сверхспособностей поразительно хороши. Эти мгновенные переключения между телами человека и симбиота настоящая находка, я таких еще ни в одной картине не видела.

Зрительный образ Венома сделан впечатляюще реальным. Смотреть на него страшно и временами противно. Я откровенно рада, что возрастной рейтинг фильма ограничил показ сцен с насилием. Не хотела бы я увидеть, как глазастый зубастик лакомится человеческими головами. Когда смотришь, понимаешь, что именно он творит за кадром, но если не додумывать картинку, то вроде ничего страшного и не произошло.

Моя оценка 5

Если бы у меня было желание найти минусы в «Веноме», я бы сделала это легко, потому что картина представляет собой обычное супергеройское кино с простым сюжетом и стартовым набором спецэффектов. Но мне не хочется видеть в ней плохого: она меня зацепила. Мне понравились персонажи Тома Харди, я много улыбалась пока смотрела и почувствовала теплоту от представленной идеи внутреннего друга-помощника. Считаю, что перечисленного достаточно для того, чтобы поставить фильму в отзыве 5 из 5.

Оцените статью
Добавить комментарий