Средства для ламинирования волос в домашних условиях.

Ламинирование – это профессиональная процедура ухода за ослабленными, тусклыми и секущимися волосами. До того, как в розничной продаже появились специальные ламинирующие наборы, ее невозможно было сделать самостоятельно. Сейчас средства для ламинирования волос в домашних условиях можно купить в салонах красоты, специализированных магазинах и через интернет.

Специалисты рекомендуют приобретать для домашнего ламинирования наборы, состоящие из:

  1. глубоко очищающего шампуня;
  2. геля-ламинанта;
  3. разглаживающего бальзама-ополаскивателя.

В зависимости от бренда производителя цена набора колеблется в пределах 50-300$. При необходимости сэкономить можно покупать средства отдельно. Например, купить только гель-ламинант без шампуня и бальзама. В этом случае цена ламинирования в домашних условиях уменьшится, чуть ли, не вдвое.

Обзор популярных средств для ламинирования волос

Известный американский производитель косметический средств класса люкс. Набор ламинирования от SEBASTIAN Professional состоит из:

  • Light Shampoo (шампунь),
  • Laminates Cellophaness (ламинирующий гель; цвета – прозрачный, пепельный, медовый, красный, корица, вишня, брюнет),
  • Sebastian Ligh (кондиционер).

Ориентировочная стоимость всех средств – 200$.

Большим плюсом ламинирования от SEBASTIAN Professional является то, что в линейке средств есть не только прозрачный ламинирующий гель. При желании вы можете не только улучшить структуру и внешний вид своих волос, но и изменить их цвет. Как заявляет сам производитель, технология окрашивания при ламинировании наиболее щадящая. Цвет не проникает вглубь волоса, он закрепляется на поверхности тонкой воздухопроницаемой пленкой. Новый оттенок держится на протяжении 6 недель. Затем постепенно смывается, не оставляя резких границ между отросшими корнями и окрашенной частью волос.

Один из самых популярных производителей профессиональной косметики для волос в США. В отличие от набора SEBASTIAN Professional для ламинирования в домашних условиях, серия Paul Mitchell Inkworks состоит из 4 средств:

  • Shampoo Three (шампунь из натуральных компонентов);
  • Super-Charged Moisturizer (интенсивно увлажняющая и восстанавливающая маска);
  • InkWorks Clear (ламинант);
  • The Detangler (восстанавливающий кондиционер, отлично защищает волосы от неблагоприятных внешних факторов).
Это интересно:  Как делают чистку лица от прыщей дома и в салоне.

Цена – около 180$. Эффект длиться от 2 до 8 недель.

Как SEBASTIAN Professional Paul Mitchell предлагает десять чистых пигментов для ламинирования волос в домашних условиях. Если подойти к тонированию достаточно креативно, то за одну процедуру можно оживить волосы и придать им невероятно блестящий внешний вид.

Хорошая альтернатива дорогому ламинированию. Продукты MATRIX широко известны в отечественных салонах красоты. Крем-краска без аммиака Matrix Color Sync, как и описанные выше средства для ламинирования волос, содержит уникальный комплекс керамидов. Результат окрашивания сходен с эффектом ламинированием, потому что она восстанавливает структуру волос, делает их гладкими и блестящими. Эффект длится от 2 до 3 недель.

Для окрашивания понадобится:

  • Matrix Color Sync (крем-краска; цвета от прозрачного до смоляного);
  • MATRIX Активатор COLOR Sync (активатор краски, смешивается с ней один к одному).

Стоимость обоих средств порядка 20$. Если сравнивать ее с ценами на средства для ламинирования волос, то она покажется рекордно низкой. Это и неудивительно. Косметические компании всегда стремились продавать свои продукты дороже, чем они стоят на самом деле. Однако, вам делать выбор, какие средства использовать для ламинирования, и сколько при этом тратить.

Оцените статью
Добавить комментарий