Скраб из кофе для тела — домашние рецепты отшелушивания.

Кофе славиться не только своим бодрящим вкусом, но и целительными свойствами. Домашняя косметология предлагает множество рецептов на его основе. Все они обладают тонизирующим, подтягивающим и очищающим эффектом. Сегодня мы приготовили для вас подборку о том, как сделать скраб из кофе для тела.

Советы:

Для приготовления необходимо использовать только натуральный молотый кофе или кофейную гущу.

Чем мельче помол, тем нежнее будет скраб для тела.

Перед нанесением необходимо распарить кожу. Для этого достаточно постоять несколько минут под теплым душем или полежать в ванне (как приготовить ванну с травами).

Нанеся скраб на все тело, особое внимание уделите проблемным местам. Массируйте их несколько минут, что бы отшелушить мертвые клетки и усилить кровообращение.

Для втирания и массажа кофейной гущей можно использовать матерчатую перчатку-мочалку. Так вы защитите кожу ладоней.

Для максимального эффекта, используйте скраб из кофе один-два раза в неделю.

Скрабы из кофе обладают уникальным набором свойств. Они не только хорошо очищают кожу, но и борются с проявлениями целлюлита. Маленькие частички убирают мертвые клетки, нормализуют кровоток и подготавливают кожу к нанесению питательного или антицеллюлитного лосьона.

К 100 мл. геля для душа добавьте 1 ст. л. кофе. Лучше всего использовать гель для душа с нейтральным ароматом или вообще без него, это позволит избежать смешение запахов.

2 ст. л. меда перемешиваем с 4 ст. л. меда.

2 ст. л. кофе, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. оливкового масла. Если сделать очень мелкий помол, то это скраб идеально подходит для чувствительной и сухой кожи.

К 3 ст. л. кофе подмешиваем чайную ложку оливкового масла и добавляем 1 ст. л. мелкой соли. Если у вас чувствительная кожа, замените соль на сахар.

Это интересно:  Green tea fresh skin – корейский отличник. Отзыв о тонере Innisfree.

Пакетик глины (100 гр.) развести до состояния сметаны, всыпать столовую ложку кофе.

Разведите 2 ст. ложки кофе кефиром, что бы получилась вязкая кашица.

Оцените статью
Добавить комментарий