Клаус Джоул — мастер писать понятные тексты. Он излагает все четко, без лишнего мудрствования и ухода в сторону. Однако простота его книг обманчива. Тот же «Посланник» заключает в себе гораздо больше, нежели рассказ о том, как посылать любовь и выигрывать в лотерею. Эта книга помогает выйти на новый уровень. Я давно читаю литературу о силе мысли, но нигде не встречала той информации, что есть здесь.

Джоул мало уделяет внимания тому, как работать со своими убеждениями, поэтому в этом отзыве не советую «Посланника» тем, кто не знаком с тем, что мысли создают реальность. Когда начинаешь посылать любовь, необходимо четко понимать, что ты сам и все вокруг тебя — плод твоих мыслей. Меняя свое мнение о себе и окружающей действительности, ты в прямом смысле воздействуешь на физическую реальность. Что думаешь, то и получаешь, другого не дано.

посланник

Я сейчас все это говорю не в укор Джоулу, у него не было цели разжевывать то, что уже прекрасно выразили другие (например, Джейн Робертс, Эстер и Джерри Хикс, Джон Кехо), он дает совершенно новую информацию об источнике созидательной силы внутри нас. За неимением другого слова он назвал ее — любовь.

Дело в том, замена своих убеждений — это больше механический процесс. Ты день за днем их находишь и повторяешь себе снова и снова, что это только убеждения о реальности, а не она сама. Буквально заучиваешь новые мысли, чтобы они стали автоматическими. Все это выматывает, и ощущается нехватка поддержки. Джоул дает тот внутренний стержень, который требуется, чтобы постоянно изменять себя и свою действительность к лучшему.

Это превосходное ощущение, когда любовь рождается внутри тебя. Ты начинаешь осознавать, что между тобой и остальным миром разница лишь воображаемая, все состоит из любви, и ее источник внутри тебя. Добавляя послание любви в такие практики как визуализации или самогипноз, можно получить гораздо больше!

Любовь поддерживает тебя и придает всему смысл. Ты буквально влюблен в себя. Ты чувствуешь свою важность, чем бы не занимался. Ты любимая часть Всего Сущего, без тебя оно было бы не полным, поэтому нет нужды доказывать свою важность или отчаянно искать любовь к себе в других.

Личный опыт

Я уже во второй раз читала «Посланника», и мне все равно многое в новинку. Думаю, что и третьего раза будет мало для полного понимания книги. Как говорит сам Джоул, здесь информация подается не только через напечатанный текст, но она вшита между строк. Чтобы ее принять, необходимо обучиться чтению между строк.

Естественно, автор не утаивает, как это делать, а доступно объясняет. У меня есть основания думать, что я смогла усвоить некоторые междустрочные послания, потому что в голове появились озарения, которые не были напрямую высказаны в тексте книге.

«Посланник» оказал на меня сильное действие, хотя я ожидала, что так будет, но все равно немного шокирована. Это то, что мне было нужно сейчас. У меня теперь есть стержень, чтобы меняться еще сильнее, чтобы быть тем, чем хочу быть, чтобы перестать бояться и сомневаться. Вселенная на моей стороне — вот что главное я вынесла из книги, потому что я ее важная часть, без меня (да и без любого из вас) ее бы не было.

Практику послания любви я выполняю ежедневно уже около месяца. Мне трудно о ней забыть: она стала для меня палочкой-выручалочкой. Я делаю ее по мере необходимости, захотелось послать любовь мужу — посылаю, трачу на это минут 5, не больше. У меня не получается концентрироваться по 10-20 минут (а тем более час!): фокус смещается, и появляется раздражение. Да, и сам Джоул говорил в последующих книгах, что не обязательно уделять много времени посланию любви, достаточно просто это сделать и отпустить волнующую ситуацию (любовь поможет проявиться самому наилучшему варианту из возможных).

За тот небольшой период, что я посылаю любовь, физически в моей жизни мало, что изменилось. Здесь необходимо уточнить, что я и до этой книги жила неплохо. Мне есть куда стремиться, но это не из нужды, а для развития.

Меня беспокоят перепады настроения. То мне отлично, то все, я в пучине ада, настроение ни к черту. Одно не получается, другое бесит, и кажется, что моя жизнь бессмысленная. От этих качелей я хочу избавиться. Пусть мне не всегда будет фантастически хорошо, но может же быть просто нормально, без трагизма.

Сейчас послание любви помогает мне балансировать между этими двумя гранями. Перепады сглаживаются, я быстрее выбираюсь из отрицательных эмоций и чувствую себя намного лучше, чем когда не работала с любовью.

Также я использую любовь во время визуализации и смены убеждений. Практики стали идти интереснее и душевнее. О их материальных результатах говорить еще рано, все таки временной буфер никто для меня не отменял.

Никто ко мне на улице и в магазинах не липнет, птицы и животные за мной не бегают, значит я не так интенсивно посылаю любовь как Джоул. Наверное, это хорошо, потому что мне не хочется быть в эпицентре внимания.

Лотерейные билеты не покупала и не покупаю, но участвую в иных розыгрышах (социальных сетях, за покупку определенных продуктов и регистрацию чеков). За месяц не получила ни одного приза, посмотрим, как пойдет дальше.

Раньше я время от времени выигрывала (небольшие суммы денег, наушники, кружку и т. п.), но выигрыши никогда не были стабильными. Скорее напоминали короткие вспышки среди череды безрезультатных для меня розыгрышей. Сейчас я всерьез рассчитываю, что послание любви изменит ситуацию в мою пользу: необходимо всего лишь перетерпеть временную задержку.

Путешествие вне тела по методу Джоула не пробовала. У меня дома не бывает достаточно тихо, чтобы потренироваться. А так бы, конечно, хотелось.

Моя оценка 5

«Посланник» — распрекрасная книга, да-да, именно распрекрасная, иначе в отзыве не скажешь. Точно не пожалеете, если прочтете. Только в дополнение к ней очень советую читать другую литературу по смене убеждений и вообще работе с мыслями, она очень пригодится.

Я сама собираюсь и дальше практиковать послание любви, потому что это здорово. Пока у меня результаты видны на психическом уровне, но они точно пойдут дальше, в физическое.