Отзыв о горьком шоколаде «Коммунарка» 68%. Моя оценка 3.

«Горький шоколад 68%» белорусской фабрики «Коммунарка» выглядит в точности так же, как его старший собрат с процентным содержанием какао 85%. Мне нравится их сероватая упаковка, выдержанная в дореволюционном стиле. Она визуально и тактильно приятна. Благодаря ней шоколад воспринимается, как заведомо качественный продукт.

В своем городе я покупала «Коммунарку» 68% только в магазине «Fix Price». Там ее цена составляет 51 рубль за 90 грамм. Это всего на 8 рублей меньше, чем просят за «Коммунарку» 85% в торговой сети «Монетка».

Одинаковый дизайн упаковки, незначительная разница в стоимости, практически идентичные составы предполагают, что качество шоколада тоже будет на одном уровне. Однако это не так. Я недавно писала в одном из отзывов, что влюблена в «Коммунарку» 85% и готова покупать ее снова. «Коммунарка» 68% же меня сильно огорчила, и у меня нет желания повторно пробовать ее.

Обнадеживающий состав

Какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгаторы (лецитин соевый, E476) натуральный ароматизатор «Ваниль».

Массовая доля общего сухого остатка какао 67,6%.

Энергетическая ценность продукта на 100 г 567 ккал.

Состав у шоколада близок к идеальному и создает большие ожидания от лакомства. В него входят только натуральные компоненты. Здесь даже нет злополучного какао-порошка, который производители вносят в рецептуру, чтобы добиться более высокого содержания какао.

Единственное, что настораживает в составе, это наличие эмульгатор E476. Его присутствие говорит об экономии какао-масла и его частичной замене эмульгаторами.

Маслянистые брусочки

Внешние признаки, по которым можно заранее определить качество шоколада, говорят в пользу «Коммунарки»:

  • производится на заслуживающей доверия фабрике,
  • его упаковка прекрасно сохраняет продукт,
  • имеет хороший состав,
  • обладает приятным шоколадным ароматом,
  • ломается с хрустом,
  • мало крошится.
Это интересно:  Чемеричная вода для роста волос.

Несмотря на все перечисленное, шоколад оказался посредственным. Каждая долька во рту ощущается как неприятный масляный брусок. Плохо тает, поэтому рассасывается долго. Вкус состоит из кислинки, сладости и небольшого количества горчинки. Ощущение противной маслянистости преследует от начала до конца. Послевкусие кисло-горьковатое.

Рука не тянется за добавочной порцией, наоборот, хочется отодвинуть от себя шоколад и больше не притрагиваться к нему. Мы на двоих ели плитку полторы недели. Это большой срок, обычно такого количества шоколада нам вдвоем хватает на 3-4 дня.

Моя оценка 3

Доступная цена и все признаки качественного продукта ввели меня в заблуждение. «Коммунарка» 68% совсем не то, чем кажется на первый взгляд. Это невкусный горький шоколад, который нет желания приобрести повторно. К покупке не советую даже за 51 рубль.

Попробовала еще один вариант шоколада, выпущенного белорусской фабрикой «Plan B. Горький 72%»

Оцените статью
Добавить комментарий