Малефисента Владычица тьмы (2019) — браво, художникам.

Первый фильм о Малефисенте произвел на меня хорошее впечатление. Мне понравилась сказка и картинкой, и сюжетом. От второй части я ждала такого же или лучшего, но она привела меня в недоумение. После просмотра у меня осталось впечатление, что этот фильм ни для взрослых, ни для детей. Сюжет настолько прост, что может заинтересовать только маленьких. Зато по части жестокости он догоняет современные боевики: многие сцены вызвали у меня слезы, настолько было жутко и жалко персонажей. Эта противоречивость сценария не дает оценить картину по-настоящему высоко, хотя актеры отыграли великолепно, а визуальная часть заставляет пускать слюнки.

Принцесса Аврора соглашается выйти замуж за своего возлюбленного Филиппа. Малефисента оказалась совершенно не готова к тому, что ее воспитанница покинет ее ради человека. Темной Фее предстоит начать новую жизнь, в которой ее ждут столкновения со старыми врагами и встречи с неожиданными союзниками.

Когда начинаешь смотреть «Малефисенту: Владычицу тьмы» (2019) прежде всего замечаешь нереальную красоту, творящуюся в кадре. Существа с Топких болот поражают своей реалистичностью. Все они кажутся живыми актерами, каким-то чудом набранными в иной реальности.

А уж эти сочные виды сказочной страны! Бескрайнее небо, чистейшая вода, изумрудная зелень, величественные горы, помпезный замок, — глаз трудно оторвать, все хочется рассмотреть и сохранить в памяти как сокровище. Браво, художникам!

Во вторую очередь необходимо отдать должное актерам. Харизматичная Анджелина Джоли в роли Малефисенты по-прежнему прекрасна, но она не затмевает остальные образы сказки. Человек-ворон, стервозная королева, король-недотепа, восторженный принц, нежная принцесса, загадочный эльф, — все они сыграны блестяще, прямо ни прибавить, ни убавить. Актерский состав на такой высоте, что впору позавидовать другим кассовым фильмам.

Это интересно:  Как я вспомнила прошлую жизнь во сне.

Что касается сюжета, то тут многого не скажешь. Хвалить трудно, ругать нечего: детский и детский. Однако он совершенно не сочетается с той жестокостью, что есть в фильме. Вторая сказка про Малефисенту страшна обилием смертей и их креативной подачей. Взрослому человеку, привыкшему к боевикам, смотреть нормально и интересно, но при возрастном рейтинге 6+ подобного в фильме не должно быть. Мое мнение таково, что маленьким детям не стоит показывать это кино.

Оценка в отзыве 4 из 5

«Малефисента: Владычица тьмы» яркий пример фильма, который надолго застревает в памяти благодаря своей визуальной красоте. Сразу после сеанса я была в восторге от увиденного, да и сейчас с удовольствием вспоминаю и смакую в уме некоторые сцены. Особенно мне понравились полеты и виды сверху на сказочную страну.

Спустя время я еще раз пересмотрю сказку, чтобы заново насладиться работой художников. Очень советую ее тем, кто тоже любит ожившие красивые картинки. Пусть в ней нет интригующего сюжета, но все равно она захватывает внимание и легко досматривается до конца: практически два часа визуального удовольствия и отличной актерской игры!

В отзыве не ставлю 5 из 5, а только 4, по двум причинам: для меня возрастной рейтинг не соответствует заявленному, сюжет могли бы придумать и получше.

Оцените статью
Добавить комментарий