Уже некоторое время меня интересует корейская косметика. В очередной раз выбирая, что бы такого классного попробовать, я остановилась на глиняной маске Innisfree. Почитав отзывы, я поняла, что к ней необходимо докупить спонж. Без него она плохо смывается. Так как я делала заказ на iHerb, то все заказала там. По цене и описанию мне понравился набор от Andalou Naturals «It’s OK to be Sensitive». В него входят 2 конняку, выполненные в форме полусферы и сердца. На момент покупки (март 2017 года) он стоил 5,22$.




конняку AN

Мировая известность к конняку пришла недавно, хотя в странах Азии они используются давно. Губки полностью натуральны и безопасны для кожи. Материалом для них служит растение аморфофаллус коньяк, точнее его клубни. В них содержится глюкоманнан. Это растительное волокно способно поглощать много влаги, увеличиваясь в размерах и становясь упругим. Кроме этого ему присущи антибактериальные свойства.

конняку ан описание

В процессе изготовления конняку не используются искусственные добавки и красители. Минимальная обработка растительных волокон сводит к минимуму потери полезных свойств. Готовый конняку также прекрасно поглощает влагу и борется с бактериями.

Сейчас в русском языке нет официально-закрепленного написания названия губки, поэтому каждый зовет ее так, как считает нужным.

Конняку=Коняку=Коньяк=Конжак=Конжаковый спонж

конняку текстура

Надежные спонжи

Несмотря на то, что в начале мая я получила сразу 2 спонжа, за эти несколько месяцев второй так и не пригодился. На упаковке написано, что срок годности губки от 1 до 3 месяцев, но, по всей видимости, имеется в виду ежедневное применение. Я использую конняку 1 раз в неделю, когда смываю маску. При таком нечастом использовании он может служить и служить, не рассыпаясь на части и не представляя бактериальной угрозы для кожи.

конняку ан состав

Спонжи пришли в закрытом пластиковом пакете. На ощупь они легкие и сухие, как куски пенопласта. Запаха практически не имеют. К каждому надежно прикреплена веревочка, чтобы их можно было хорошо просушить, повесив на крючок.

конняку от производителя

  • Бардовый круглый конняку стал моим пробным. По заверениям производителя он пропитан экстрактом граната. Благодаря добавке губка обладает тонизирующим действием. Также гранат известен как антиоксидант, замедляющий процессы старения. К числу его полезных свойств можно отнести сужение пор и регуляцию выделения себума.
  • Розовое «сердце» пока лежит невостребованным. В нем содержится экстракт шиповника. Производитель описывает его как успокаивающий, хотя я нашла информацию, что шиповник тоже обладает тонизирующими эффектом и является антиоксидантом.

конняку применение

Как использую

Чтобы использовать конняку, его приходится размачивать. После того как я нанесла маску, сразу бросаю спонж в кружку с теплой водой и оставляю его там на 10-15 минут. Производитель советует проводить замачивание только в течение 3-5 минут, но мне удобнее сделать все сразу и уйти из ванной. Я не заметила негативных последствий от долгого пребывания спонжа в воде, поэтому продолжу и дальше поступать так, как мне удобно.

конняку ан в воде

Набухший конняку заметно увеличивается в размере. Он похож на поролон, только более упругий на ощупь. Массировать им лицо очень приятно и совсем не больно. Губка хорошо смывает глину с лица, одновременно с этим делая массаж, отшелушивая ороговевшие клетки и вычищая грязь из пор. После применения кожа:

  • гладкая, мягкая, посвежевшая,
  • хорошо впитывает ухаживающие средства.

конняку ан размеры

Я читала, что некоторые используют губку для ежедневного очищения. Я не чувствую в этом необходимости, хотя у меня типично жирная кожа, которую нужно тщательно мыть. Я думаю, что ежедневная интенсивная чистка будет лишней, и кожа может ответить сухостью и раздражением.

Оценка в отзыве — 5 из 5

Конняку Andalou Naturals мне полюбился с первого применения. Он такой приятный, мягкий и вместе с тем эффективный. Я рада, что средство для натурального пилинга подошло моей коже.

конняку ан разбух

К числу достоинств губки относится и то, что она служит дольше, чем прогнозирует производитель. Уже скоро 4 месяца как она со мной, а до сих пор как новая. Учитывая, что у меня лежит вторая в запасе, моя покупка оказалась экономичной. Их мне должно хватить по крайней мере на год.

Я думаю, что конняку подходит любому типу кожу. Единственное, кому бы я поостереглась его советовать, так это тем, кто имеет сильный купероз, угри и ранки на лице. В остальных случаях он станет отличным помощником.