Как отрастить волосы – отращивание в домашних условиях.

Максимальная скорость роста волос заложена генетически в каждом из нас. Однако это совсем не значит, что она всегда находится на пике активности. Часто бывает, что волосяные фолликулы замедляют или вовсе приостанавливают свою деятельность. Именно в такие моменты начинает беспокоить проблема, как отрастить волосы. Чтобы ее решить в домашних условиях, необходимо пересмотреть свое питание, начать принимать поливитамины и делать маски.

Питание и витамины для отращивания волос

otrasti-volosy

При отращивании, прежде всего, необходимо позаботиться о питании. Оно должно включать в себя достаточное количество животного и растительного белка, так как именно он является строительным материалом для волос. Высоким содержанием белка могут похвастаться жирные сорта рыбы, сыра, мяса, орехи, горох, соя и фасоль. Употребляйте их как можно чаще, чтобы не допустить белкового дефицита.

Кроме белка помогут отрастить волосы витамины В, Е, С, А, пантотеновая и никотиновая кислоты. Обеспечить их поступления в организм можно с помощью приема поливитаминов и сбалансированного питания. Помимо продуктов, перечисленных в предыдущем абзаце, необходимо употреблять в пищу яйца, нежирное кисломочное и молочное, морковь, шпинат, брокколи, брюссельскую капусту, семена подсолнечника, миндаль, арахис, красный перец, черную смородину и цитрусовые.

Массаж и маски, чтобы отрастить волосы в домашних условиях

Массаж головы помогает восстановить кровоток в коже и обеспечить фолликулы питательными веществами. Для достижения лучшего результата его необходимо делать не менее двух раз в течение недели за час-два до мытья. Методика выполнения достаточно проста:

  1. Наклоните голову слегка вперед.
  2. Начиная с затылка, легкими круговыми движения подушечек пальцев массируйте кожу.
  3. Во время массажа можно воспользоваться любым из растительных масел (оливковым, репейным, касторовым, кокосовым). Это даст дополнительное питание и силу корням волос.
Это интересно:  Лазерная терка — на страже мягких пяточек. Отзыв о педикюрном инструменте Solinberg.

Чтобы волосы отросли быстро, одного массажа не достаточно, необходимо подключить к комплексу ухода пекущие маски (применять не более раза в неделю):

На очень мелкой терке натрите одну среднюю луковицу. Получившуюся кашицу переложите в марлю и отожмите сок. С помощью губки или кусочка ваты смажьте им кожу головы. Подождите около часа и смойте. Для частичного устранения лукового запаха, воспользуйтесь яблочным уксусом. Одну столовую ложку уксуса разведите в литре воды и ополосните волосы по всей длине.

Столовую ложку сухой горчицы разведите водой до сметанообразного состояния. Затем нанесите ее на прикорневую часть волос и оставьте на четверть часа. При сильном печении, смесь можно смыть раньше.

Перцовую настойку можно поискать в аптеках, а можно сделать в домашних условиях. Смочите ватный тампон в перцовке и, постепенно передвигаясь по коже головы, втирайте ее в корни. Спустя 15 минут хорошо промойте волосы.

Пекущие маски, как никакие другие средства стимулируют отрастание волос. Однако применять их нужно осторожно. Дело в том, что у каждого из нас разная степень чувствительности. Одни могут спокойно выдержать час с луковой маской, а другие начнут испытывать сильнейший дискомфорт уже на первых минутах. Именно поэтому всегда проверяйте рецепт сначала на небольшом участке головы. Если не будет раздражения, используйте его по назначению.

Оцените статью
Добавить комментарий