Французская диета.

Среди великого разнообразия белково-углеводных диет французскую выделяет хорошо структурированное меню. В нем учтены такие важные моменты, как:

    Баланс между белками и углеводами, в пользу первых. Это дает диете все преимущества белкового питания без его недостатков. Быстрые углеводы, поступающие вместе с зеленью, овощами и фруктами стимулируют очистку организма и препятствуют появлению запоров. Белки, содержащиеся в мясе, яйцах, рыбе и кефире, вызывают в организме нехватку энергии. Не покрывая всех энергетических потребностей, они буквально принуждают тело перерабатывать внутренние запасы жира для поддержания работы всех органов и систем.

Меню на 7 дней

Меню расписано на первые 7 дней диеты, с наступлением второй недели просто начните его с первого дня.

Обед – 2 вареных яйца, помидор, листья салата.

Ужин – говядина, листья салата.

2. Завтрак – ржаной сухарик, кофе.

Ужин – вареная колбаса, листья салата.

3. Завтрак – ржаной сухарик, кофе.

Обед – морковь, обжаренная на растительном масле, помидор, мандарин.

Ужин – колбаса, 2 вареных яйца, листья салата.

4. Завтрак – ржаной сухарик, кофе.

Обед – сыр, отварное яйцо, морковь.

Ужин – 250 мл 1% кефира или натурального йогурта (без добавок), апельсин.

5. Завтрак – тертая морковь, сбрызнутая лимонным соком.

Обед – отварная рыба, помидор.

Обед – куриная грудка, листья салата.

Пояснения к меню:

Одна диетическая порция говядины, курицы, колбасы, сыра или рыбы составляет 150-200 гр.

Вместо кофе можно употреблять любую другую не подслащенную жидкость.

Кроме указанного в меню кофе настоятельно рекомендуется в течение дня пить простую воду или чай в количестве не менее 1,5 литров.

В оригинальной диете рекомендуется есть именно вареную колбасу. Но так как родина методики не постсоветское пространство, необходимо учитывать, что заграницей совсем «другая» колбаса. В России и странах ближнего зарубежья трудно найти по-настоящему хорошую колбасу, которая бы состояла именно из мяса, а не из непонятно чего, щедро сдобренного красителями и улучшителями вкуса. Поэтому мы советуем заменить ее везде, где она есть в меню, на телятину или курятину. Они намного полезнее и безопаснее для организма.

Это интересно:  Желатиновое ламинирование волос из домашней маски.

Противопоказания : заболевания сердца, сосудов, печени, почек, склонность к запорам.

Банановая диета С тех пор, как бананы прочно заняли свое место на прилавках отечественных магазинов, прошло не так много.

Свекольная диета Наравне с другими широко распространенными овощами свекла представляет собой ценный диетический продукт.

Как выбрать оливковое масло Оливковое масло относится к числу самых популярных растительных масел мира. Его ценят за прекрасные.

Льняное масло как натуральное и полезное средство для похудения Замечали ли вы, что, чем полезнее продукт, тем ниже его популярность? То же льняное масло. Наши предки веками.

Тыквенная диета для похудения Как и многие другие рядовые продукты тыква чрезвычайно полезна. Она включает в себя витамины, микро- и.

Оцените статью
Добавить комментарий