За последние годы ламинирование стало одной из самых известных процедур для волос. Рост его популярности не мог не привлечь внимание известных производителей профессиональной косметики. Они, стараясь улучшить его формулу, разработали и выпустили собственные средства. Каждое из них сходно с первоначальным ламинантом, но имеет разные активные компоненты. Так, в средствах для ламинирования от японской фирмы Lebel преобладают фитоэкстракты:

  • виноградных косточек,
  • бобов сои,
  • подсолнечника,
  • кукурузы,
  • и шелка.

Из-за особенностей состава ламинирование на косметике Lebel получило название фитоламинирование. Приставка «фито» означает, что средства, которые используются при процедуре, полностью натуральны и безопасны. Их можно применять всем без исключения, в том числе и беременным, и кормящим мамам, и аллергикам, и обладателям чувствительной кожи головы.

девушка локоны

Фитоламинирование – это процедура для восстановления структуры волосяного стержня. Входящий в состав фитоламинанта растительный белок «ремонтирует» их внутри и снаружи. Волосы в результате становятся более сильными и здоровыми. Они приобретают ухоженный вид и блеск от корней до самых кончиков.

От других лечебных процедур фитоламинирование отличает его стойкость. После него на волосах остается невидимая глазу пленка. Она обволакивает весь волос, не позволяя ему повреждаться и терять питательные вещества. В течение 4-5 недель пленка защищает волосы от негативного влияния окружающей среды, утолщает их, придает объем и блеск.

Еще одним отличием фитоламинирования от прочих восстанавливающих процедур, является то, что оно может окрашивать. Палитра тонирующих средств Lebel имеет множество оттенков: от естественных до необычайно ярких. Это делает фитоламинирование еще более интересным. С помощью прозрачного геля можно подчеркнуть естественный цвет, а если добавить в него пигмент, то преображение гарантированно. Стать более светлой, темной или добавить в образ провокационные нотки броских оттенков? Легко!

Как проходит фитоламинирование

Фитоламинирование — не сложная процедура. Провести ее можно не только в салоне у профи, но и на дому. Продолжительность сеанса составляет всего 1,5-2 часа. Из профессиональной косметики используют продукты, входящие в в серию для фитоламинирования от Lebel. В случае если волосам необходимо придать другой оттенок, то дополнительно берут тонирующее средство.

  1. Голову моют шампунем и подсушивают феном.
  2. Отступая 2 см от корней, на волосы наносят ламинирующий состав. Их закрепляют и прячут под шапочку.
  3. В течение следующих 20 минут голову прогревают феном или в сушуаре. Это размягчает волосы и позволяет ламинирующему веществу проникнуть вглубь них.
  4. После сушки голову моют шампунем, наносят закрепляющий и ухаживающий состав, укладывают феном.
фитоламинирование

Фото результата

После процедуры волосы стают необычайно мягкими и послушными. Они меньше электризуются и дольше держат укладку. Из-за пленки, которая остается на них в течение месяца, они имеют больший объем и красивый блеск. Защитное покрытие сходит постепенно по всей длине. К концу 5 недели волосы возвращаются к своему обычному состоянию. Чтобы снова сделать их более сильными и ухоженными, фитоламинирование необходимо повторить.