Домашний гликолевый пилинг.

Гликолевый пилинг относится к самым распространенным процедурам очищения. Секрет его популярности заключается в особых свойствах гликолевой кислоты. Она обладает высокой проникающей способностью. Кислота может проникнуть сквозь ороговевшие клетки даже без предпилинговой подготовки. Попадая в нижние слои кожи, она активизирует естественный процесс клеточного метаболизма. Благодаря гликолевому пилингу удается улучшить состояние, как молодой, так и более зрелой кожи.

Применение гликолевой кислоты в домашних условиях помогает справиться со следующими проблемами:

  1. угри не в стадии воспаления (закрытые и открытые комедоны)
  2. усиление пигментации (пигментные пятна, веснушки)
  3. бугристый рельеф кожи
  4. небольшие морщины
  5. потеря упругости кожи

Гликолевый пилинг напрямую воздействует на кожу, вызывая усиление отторжения мертвых и производство новых клеток. Всего один сеанс домашнего пилинга дает ощутимое улучшение структуры и качества кожного покрова. Лицо омолаживается, выравнивается и приобретает здоровый цвет.

Противопоказания к проведению гликолевого пилинга в домашних условиях:

Болезни кожи, открытые раны, герпес, многочисленные родимые пятна или бородавки, гиперчувствительность к химическим пилингам, вирусные и инфекционные заболевания в острой стадии, смуглая кожа, интенсивный загар.

Беременность и грудное вскармливание не относятся к противопоказаниям для поверхностного пилинга. Однако эти периоды в жизни женщины сопровождаются серьезными изменениями в организме, поэтому реакция на пилинг может быть самой неожиданной.

Как и другие пилинги на кислотах, гликолевый не делают в период наибольшей активности солнца. Лучшее время для использования гликолевой кислоты с конца сентября до середины апреля в средней полосе России. В южных регионах – с ноября по февраль.

Если вы никогда ранее не делали химических пилингов и не пользовались косметикой с фруктовыми кислотами, вам необходимо подготовить кожу.

За 2-4 недели до первого домашнего пилинга начните применять тоник и ночной крем, в состав которых входят 4-5% миндальная, гликолевая, молочная, ретиноевая или лимонная кислоты. Тоник и крем наносятся один раз в день на ночь.

  • адаптировать кожу к слабо концентрированным кислотам
  • истончить верхний слой кожи и сделать его более проницаемым
Это интересно:  Богемская рапсодия (2018) — лучше любого клипа. Отзыв о фильме.

На подготовительном этапе можно пользоваться любым из перечисленных средств: KOSMOTEROS «Сыворотка омолаживающая с фруктовыми кислотами», Аркадия «Тоник с фруктовыми кислотами Oily home», MERCK «ЭКСФОЛИАК ФАМ. Восстанавливающий ночной крем», Filorga «Sleep and Peel. Ночной разглаживающий крем». Помимо названых продуктов фирмы KOSMOTEROS, Аркадия, MERCK и Filorga выпускают множество других, содержащих фруктовые кислоты. Из ассортимента вы можете выбрать то, что подходит именно вам. Найти данную продукцию можно в интернет-магазинах и на официальных сайтах.

Пилинг в домашних условиях

Для самостоятельного пилинга удобнее всего использовать готовую смесь с низкой концентрацией. Например: Альпика «Мультикислотный пилинг 5%» или Плеяна «Гель-пилинг с гликолевой кислотой 10%». Возможно, вам удастся приобрести профессиональный пилинг с концентрацией 15-70%. В этом случае доведите его водой хотя бы до 10% раствора (кислота вливается в воду, а не наоборот).

Кроме гликолевой кислоты вам понадобится нейтрализатор. Его можно приобрести дополнительно, либо сделать из того, что есть под рукой. Готовые нейтрализаторы: Альпика «Тоник Postpeeling», Витэкс «Тоник-гель нейтрализатор». Нейтрализирующий раствор в домашних условиях: возьмите чайную ложку пищевой соды и размещайте в стакане воды.

В качестве маски применяйте либо профессиональное, либо натуральное средство (масло виноградных косточек, жожоба, кокосовое, зародышей пшеницы). Делать успокаивающую маску после пилинга не обязательно. Можно сразу нанести питательный крем.

Процедура гликолевого пилинга в домашних условиях:

Хорошо очистите кожу, сполосните большим количеством воды и обсушите полотенцем.

Веерообразной кистью нанесите гликолевую кислоту в следующей последовательности: подбородок, нос, лоб, щеки. Избегайте области вокруг глаз. Пилинг распределяется четкими движениями без нажима. Один участок кожи обрабатывается один раз.

Гликолевая кислота (5-10%) держится от 2 до 15 минут. Продолжительность пилинга зависит от уровня чувствительности кожи и от концентрации раствора. На первых сеансах лучше всего перестраховаться и держать меньше времени, чем нужно.

Это интересно:  Жизнь между жизнями (Майкл Ньютон) — любопытно о том, как быть регрессологом. Отзыв о книге.

Делайте пилинг перед зеркалом, чтобы следить за реакцией кожи. Сильное жжение, покраснение, – все это сигналы того, что пора нейтрализовать кислоту.

Окуните ватный тампон в нейтрализатор и протрите лицо. Повторите это действие несколько раз. Не пугайтесь, если при взаимодействии с нейтрализующим составом кислота начнет шипеть. Это нормальная химическая реакция.

Сполосните лицо прохладной водой. Если необходимо, воспользуйтесь маской. Если нет, сразу нанесите питательный крем.

Фото результата после курса:

На протяжении всего курса продолжайте пользоваться ночным кремом с фруктовыми кислотами. В качестве дневного ухаживающего средства подберите жирный крем с высоким солнцезащитным фактором (от 20 SPF и выше).

В первые 5-7 дней после пилинга кожа активно шелушится, поэтому появляется большой соблазн помочь ей быстрей сойти. Ни в коем случае не отрывайте кусочки кожи! Это может спровоцировать появление неприятных шрамов.

Остерегайтесь солнца и не посещайте солярии в следующие несколько месяцев.

В курс домашнего пилинга входит от 4 до 6 процедур с 1-2 недельным интервалом. Повторение курса возможно спустя 4-6 месяцев.

Оцените статью
Добавить комментарий