Домашние маски от выпадения волос именно то, что вам поможет.

При правильном регулярном уходе человеческий волос “живет” на голове 3 года. Неблагоприятные внешние и внутренние факторы сокращают этот срок, в следствии чего волосы выпадают чаще и в большем объеме. Что бы предотвратить преждевременную смену, необходимо позаботиться о притоке крови. Именно она спасает от потери волос, обеспечивая волосяные фолликулы всеми необходимыми питательными веществами. Для стимулирования кровотока в коже головы прекрасно подходят маски от выпадения волос, в домашних условиях их делают на основе лука, коры дуба, репейного и касторового масла, сока алоэ и меда.

На 2 ст. л. коры дуба возьмите столько же луковой шелухи и залейте стаканом кипятка. Спустя 40 минут, процедите и замочите в отваре мякиш черного хлеба. Когда он размокнет, разомните его, что бы домашняя маска получилась кашицеобразной.

Измельчите одну среднюю луковицу. Для усиления эффекта можно добавить зубчик чеснока. После использования этой маски в домашних условиях, на волосах остается стойкий запах лука. Что бы избавиться от него, при споласкивании используйте водный раствор яблочного уксуса (1 ст. л. уксуса на литр прохладной воды).

Измельчите до кашицы 3-4 листа алоэ. Чтобы в домашних условиях добиться большего эффекта, предварительно выдержите их 10 дней в холодильнике.

Смешайте один измельченный лист алоэ с 1 ст. л. меда и касторового масла.

Маска на основе красного перца является одной из самых эффективных, но и неприятных. При чувствительной коже головы ее лучше не использовать, либо использовать, но сократить время выдерживания маски.

Уже готовую настойку проще всего купить в аптеке. Если по каким то причинам вы не смогли этого сделать, воспользуйтесь рецептом: 1 ст. л. красного молотого перца залить 10 ст. л. спирта (70 градусов), закрыть и настаивать в темном месте 5 дней. После этого разбавить тем же количеством кипяченной воды.

Это интересно:  Минеральная косметика.

Более мягкий вариант предыдущей маски. 1 ст. л. красного молотого перца смешать с 4 ст. л. жидкого (или разведенного водой) меда.

Для маски применяется горсть поваренной соли, которую втирают в кожу головы. Этот рецепт используется в случае интенсивного выпадения волос при жирной перхоти, коркой покрывающей кожу головы и мешающей расти волосам. Если у вас именно этот вид перхоти, в этой статье вы найдете еще больше средств, помогающих с ней справиться.

Взбить желток, к нему добавить 1 ст. л. коньяка и меда. Рецепт рассчитан на каштановые волосы, так как коньяк обладает небольшим красящим эффектом.

Как делать маски в домашних условиях:

  1. Маски от выпадения волос применяются 1-2 раза в неделю в течении 3 месяцев.
  2. Наносить смесь необходимо за час до мытья мягкими массирующими движениями, втирая ее в кожу. Распределять маски по волосам нет необходимости, они эффективны только у корней. Если после втирания появляются неприятные ощущения, сразу же промойте голову.
  3. После нанесения смеси на волосы, укутайте их полиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем. Это поможет создать тепло в области головы, и активные компоненты лучше подействуют.
  4. Смывать маску необходимо с небольшим количеством шампуня. Для ополаскивания можно воспользоваться яблочным уксусом, он поможет избавиться от неприятного запаха.
Оцените статью
Добавить комментарий