Человек-паук: Возвращение домой, отзыв — подростковая фантастика.

«Человек-паук» (2017) — еще одно несерьезное супергеройское кино, где юмор преобладает над фантастикой и тем более драмой. Хотя я не испытываю восторга от просмотра, но это не значит, что фильм плохой. Это нормальное кино с хорошим актерским составом, современными спецэффектами и небольшими сюрпризами в сюжете. Смотреть можно.

Участие в битве между Мстителями вскружило голову Питеру Паркеру. Он ни о чем больше не может думать, кроме как о спасении мира от зла. Тони Старк держит Человека-паука на расстоянии от больших дел, но пронырливый подросток сам находит для себя миссию. И она отнюдь не безопасна.

На фильме лежит подростковый отпечаток: учеба, школьные друзья и враги, отношения со взрослыми, первая любовь, — всего этого здесь вдоволь. Накал страстей снижен до минимума, поэтому ни одна бытовая ситуация не цепляет за живое. Первый пример: Питера дразнят в школе, но это не выходит за рамки легкой, хотя и надоедливой, шутки. Второй пример: конфликты со взрослыми (Старком и Мэй) возникают на серьезной почве, но решаются на раз и без серьезных наказаний.

Главный герой выглядит правдоподобно в своей ипостаси юного супергероя. Он обладает силой, но толком не понимает, как ее применять. Его умозаключения и поступки находятся на уровне подростка, — это вполне реалистично, но со стороны выглядит глупо. В фильме было много ситуаций, когда хотелось сказать Питеру: «Куда/зачем ты лезешь?».

Человека-паука невозможно воспринимать как супергероя, он скорее личинка себя будущего. Ему еще столько предстоит пройти, чтобы стать по-настоящему интересным персонажем. Пока что он меня ничем не зацепил.

Среди прочих героев запомнились Старк, Хэппи и Капитан Америка. Их короткие появления в кадре были ярче, чем более длинные остальных. Получается, что из новеньких абсолютно никто не понравился настолько сильно, чтобы его захотелось увидеть на экране еще раз.

Это интересно:  Отзыв о дезодоранте-антиперспиранте Rexona Women Длительная защита.

По части спецэффектов фильм тоже не держит пальму первенства. Прыжки Человека-паука, выпускание паутины, краткое явление Железного человека, полеты Стервятника, распадающийся паром и оружие, собранное на коленке, — хороши, но до размаха остальных фильмов Marvel не дотягивают.

Сюжет имеет пару-тройку изюминок, делающих его интереснее. Основная история борьбы со Стервятником слабовата. Она смахивает на простенькую сказку, которая совершенно не затрагивает эмоционально ни по ходу действия, ни в финале.

Моя оценка 3

Фильм не назовешь плохим, здесь есть все для того, чтобы стать удачным проектом, но по факту что-то не срослось. Во время просмотра у меня был интерес, мне нравилась картинка и герои не бесили, а потом кино кончилось, не оставив после себя никаких эмоций. В отзыве ставлю 3, советовать не буду.

Оцените статью
Добавить комментарий