Я шла на «Алита: Боевой ангел» (2019), потому что красиво. У меня не было совершенно никаких ожидания. Я думала, что это будет кино по типу недавнего «Аквамена»: красочный экшен, но не более. Пожалуй, в первые 15 минут так оно и было, но потом сюжет настолько завертелся-закрутился, что я буквально прилипла к экрану: ни вдохнуть, ни выдохнуть. Фильм обалденный!

Спустя столетия после Великой войны не многое изменилось на Земле. Мир все также поделен на верхний и нижний: вверху процветает элита, внизу выживает рабочий класс. В один из дней доктор Идо находит на свалке под верхним городом уцелевшие фрагменты киборга. Восстановив его, он запускает серию событий, способных изменить не только его жизнь, но мировой порядок в целом.

алита 2019

Первое, чем привлекает «Алита» — это красота картинки:

  • удивительный мир постапокалипсиса,
  • киборги различных модификаций,
  • зрелищный моторбол,
  • яростные схватки,
  • диковинное оружие.

Пищи для глаз более, чем достаточно. Мне глубоко в душу запала сцена, где Алита впервые соединяется со своим истинным телом. Грациозность и сила переданы просто восхитительно! До сих пор вспоминаю с огромным удовольствием этот момент.

Нельзя не отметить в отзыве, что в фильме красота идет рука об руку с жестокостью. Большинство великолепных сцен здесь именно боевого плана, кто не готов смотреть подобное, лучше обойти «Алиту» стороной.

Наличие сюжета в картине стало для меня приятным сюрпризом. Причем он здесь очень даже не плох. Есть несколько линий, которые переплетаются между собой и создают постоянное напряжение, заставляющее думать, а что же будет дальше? Благодаря этому два часа смотрятся на одном дыхании.

Отдельно похвалю романтическую ветку. Как же красиво показана первая любовь подростков! В ней столько наивности, искренности и порыва, что эмоции при просмотре зашкаливают.

Моя оценка 5

Для меня «Алита» — это потрясающее кино. В нем соединено воедино все, что я ценю: реалистичные спецэффекты, фантастический мир и существа его населяющие, затягивающий сюжет, интересные актеры, динамические сцены. Конечно, оно жестокое, и меня немного отталкивает этот факт, но все остальное перевешивает. Очень советую к просмотру.