Железный человек (2008) — о любимом супергерое. Отзыв о фильме

Мне кажется, что единственный фильм Marvel, который я смотрела до «Капитана Марвел», был «Железный человек» (2008). Правда, тогда он меня не впечатлил, и я особо не запомнила ни сюжета, ни всей прочей фантастической атрибутики. Зато сейчас такой кайф увидеть этот фильм снова. Тони Старк второй из моих любимых персонажей среди супергероев. Мощная талантливая личность, мастер подколоть себя и других.

Гениальный изобретатель попадает в лапы к террористам. Понимая, что они его ни за что не отпустят живым, он хитростью создает суперброню и использует ее для побега. Вернувшись домой, он понимает, что его изобретение можно доработать и использовать для спасения не только себя, но и других. С этих пор начинается эра Железного человека.

железный человек

Фильм вышел на редкость удачным. Мне понравилось, как произошла трансформация безответственного миллиардера в супергероя. Тони Старк представлен искренним персонажем, хотя и он бывает себе на уме. Также я рада, что в нем нет психологического надлома. Он не склонен превращать в драму даже по истине трагическую ситуацию, наоборот старается пошутить и двигаться вперед, чтобы изменить то, что не устраивает. Я бы хотела обладать такой чертой. Принимать жизнь со всеми ее сторонами, не психовать и не лить слезы, не произносить патетических речей ни в уме, ни на словах, а именно находить решения, пробовать снова и снова пока не получится. Тони Старк для меня символ успешного человека.

Казалось бы, 11 лет прошло с момента выхода фильма, а он все равно смотрится как нечто красивое. Даже тот первый костюм Железного человека хорошо выглядит. Ну подумаешь, в итоге развалился, но это не отменяет факт его очаровательной брутальности и некой постапокалиптичности. Последующая экипировка Старка еще больше впечатляет. Мне было интересно смотреть на то, как детали костюма соединены друг с другом, как в нем происходит движение супергероя, в особенности полет. Виртуозно!

Отдельное восхищение вызывает любовная линия. С улыбкой наблюдала за сценами со Старком и его ассистенткой. Это неторопливое развитие отношений, игра в кошки мышки; страх потерять то, что уже есть, поменяв его на нечто большее, но более хрупкое и опасное для них двоих. Шикарная пара! Обоим удались роли влюбленных.

Моя оценка 5

«Железный человек» тот фильм, о котором приятно вспоминать. В нем есть трагические события, но благодаря тому, что они подаются через личность Старка, они не выглядят гнетущими и не вызывают чувство безысходности. Супергеройская броня и те штуки, которые в ней выделывает герой, захватывают дух. Очень советую кино! В отзыве ставлю 5 баллов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.