Тощая диета

Тощая диета – это яркий представитель низкокалорийных диет. Методика рассчитана на 7 дней и помогает сбросить до 8 кг. Из-за слишком больших ограничений в питании, она рекомендуется только людям с большим количеством избыточного веса: более 20 кг. Те, кому надо сбросить меньше, просто-напросто подорвут здоровье, если решать ей следовать. Также к числу строгих противопоказаний относится беременность, период лактации, хронические заболевания органов ЖКТ, печени, почек, сердца, детский и подростковый возраст.

Меню на неделю

Продукты, указанные в меню, необходимо «растянуть» на весь день. Кроме названных продуктов можно пить только зеленый чай и воду в любых необходимых количествах. Лучше всего, если употребляемая жидкость будет теплой. Это позволит слегка обмануть желудок и приглушить неизбежное чувство голода.

В дни, когда в меню указан сок, употребляйте свежевыжатый или сок, который продается в стеклянный бутылках, потому что только они действительно богаты витаминами, микро- и макроэлементами. Они поддержат ваш организм во время похудения и не дадут сорвать здоровье. Перед употреблением сок лучше всего разбавить водой хотя бы в соотношении 1:1, так как в неразбавленном виде он повышают кислотность и провоцируют болевые ощущения в органах ЖКТ. Для диеты подойдут любые овощные и фруктовые соки, кроме бананового и виноградного.замер талии

  • I: 1 литр питьевого молока от 1% до 3,5% жирности.
  • II: 200 гр творога не более 9% жирности, 800 мл сока.
  • III: 1 литр негазированной минеральной воды.
  • IV: 4 средние картофелины, отваренные в мундире без соли, 800 мл сока.
  • V: 5 средних яблок любого сорта.
  • VI: 200 гр куриной грудки или крольчатины, сваренных без соли, 800 мл сока.
  • VII: 1 литр кефира жирностью от 1,5% до 2%.

Уже к концу первых суток большинство придерживающихся этой диеты чувствуют слабость, головную боль и легкую тошноту. Это все симптомы недоедания. Чтобы снизить их проявление, воздержитесь от сильных физических нагрузок, больше времени проводите на свежем воздухе и спите не менее 8 часов в сутки. При появлении чрезвычайно сильных побочных эффектов, прекращайте похудение и начинайте питаться так, как указано в пункте про выход из диеты.

Выход из диеты

Из такой низкакалорийной диеты, как тощая, необходим правильный выход. Он обеспечит вам удержание достигнутого веса и не позволит броситься во все тяжкие, «набрасываясь» на ранее запрещенную еду.

В первые 2-3 дня ешьте маленькими порциями. Из блюд наиболее предпочтительны паровые, отварные и тушенные овощи. Обязательно пейте хотя бы по стакану молока или кефира в день. Также не забывайте про творог и сыр: хотя бы один из них должен быть в меню каждый день. Из мясного желательно съедать в сутки порядка 100-200 гр куриного или кроличьего мяса. Это восстановит баланс белка в организме, который был нарушен во время диеты.

В следующую неделю можете увеличить порции до привычных, но все же остерегайтесь переедать и не злоупотребляйте калорийной пищей, иначе сброшенный вес вернется быстрее, чем вы можете себе представить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.