Тор: Рагнарёк, отзыв — красота зашкаливает

Третий фильм о Торе превзошел мои ожидания. «Рагнарёк» (2017) — масштабное кино, которое вводит тебя в транс с первых кадров. Ты перестаешь существовать как зритель и становишься участником опасных приключений наравне с Тором, Локи, Халком и другими героями. Красота и убожество иных миров, сила и слабость их обитателей, невероятные битвы и курьезные перепалки, — все это радует глаза и сердце.

После долгих странствий по Галактике Тор возвращается в Асгард с важным трофеем, но обнаруживает там не Одина, а Локи, узурпировавшего трон. Поиски Всеотца приводят братьев на Землю, где они сталкиваются с могущественной Хелой, желающей вернуть себе утраченное.

тор рагнарек

Тор как персонаж мне совершенно не понравился в первой части. Он был глуп и самодоволен, что по моему мнению не сочетается с его полутора тысячелетним возрастом. Во втором фильме он повзрослел, а к третьему стал героем что надо. Он явно прибавил в уме и хитрости, но не потерял характерную искренность и душевность.

Образ Халка тоже претерпел изменения. Оно и к лучшему, его тупое крушить начало надоедать.

Локи по прежнему не симпатичен мне, но его харизма никуда не делась. На фоне поумневшего Тора он стал выглядеть больше неудачником, чем искусным плутом, каким казался ранее.

Хела в роли главной злодейки выглядит не очень убедительно. Ее разрушительную силу принимаешь как сюжетную составляющую, но сама по себе она не ужасает. Могли бы сделать ее пострашнее, чтобы пробирало до мурашек. Пару-тройку бесчеловечных поступков, и даже грим бы не пришлось менять, чтобы персонаж преобразился в настоящего монстра.

И на этот раз Marvel позаботилась о поворотах сюжета, которые добавляют изюминку фильму. В этом плане особенно интригующей выглядит дополнительная сцена, намекающая на будущее асгарцев.

Красота спецэффектов зашкаливает. Невероятный Асгард показал еще больше величественных мест, от которых замирает сердце. Планета Сакаар та еще свалка, но и в ней есть свое очарование. Бои чемпионов не менее зрелищны, чем последующие битвы богов. Виртуозные полеты на космических кораблях добавляют динамики сюжету и заставляют больше переживать за героев.

Моя оценка 5

Получила нереальное удовольствие от фильма. Сюжет ладно скроен, к нему добавлено юмора и отличных персонажей, — вот он рецепт качественного блокбастера от Marvel. Ставлю в отзыве 5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.