СПА-педикюр и маникюр

Изначально под СПА, или SPA, понимались все процедуры, связанные с водой. Но современные СПА-педикюр и маникюр давно переросли это определение. Сегодня они включают в себя целый комплекс оздоровительных методик, которые приводят в порядок кожу и ногти. Каждый салон красоты предлагает собственную СПА-программу, поэтому в одной статье невозможно точно описать, какие меры и косметика будут входит в СПА. Единственное, что можно сказать с большой уверенностью – это то, что процедура будет максимально натуральной.

Все SPA-средства созданы только на основе природных компонентов: даров моря, минералов, экстрактов растений, лечебных грязей и масел. Для обработки кожи и ногтей мастера тоже предпочитают использовать более естественный подход: огрубевшая кожа не обрезается, а удаляется с помощью кислот и абразивного пилинга. Это позволяет продлить косметический эффект процедуры. Обработанная таким способом кожа, медленнее регенерирует и дольше сохраняет ухоженный вид. Если после классического маникюра и педикюра результат сохраняется на 1 неделю, то после СПА на 3-4 недели.спа педикюр

К одному из главных достоинств СПА-педикюра и маникюра относится их положительное влияние на тело и психику человека. Все манипуляции, которые производит мастер с руками и ногами не только не причиняют неудобства, но и доставляют удовольствие. Обработка ногтей, пилинг и массаж действуют на кожу расслабляющее, восстанавливают ее естественные иммунные и защитные функции. Процедура повышает тонус, разглаживает морщинки, осветляет пятна и выравнивает цвет кожи. Благодаря СПА-педикюру и маникюру ногтевая пластина разглаживается и укрепляется. Большинство постоянных клиентов замечают, что ногти перестают слоиться, становятся более плотными и растут намного быстрее, чем раньше.

Технология проведения

Так, как СПА-педикюр и маникюр выполняются по одной технологии, дальше мы будем описывать процедуру на примере педикюра.

Мастер удаляет с ногтей старый лак и придает им форму с помощью пилочки. Как правило, при SPA-педикюре используется пилка с высокой абразивностью, изготовленная из керамики или стекла.

При помощи апельсиновой палочки, которая обладает высокими антисептическими свойствами, мастер отодвигает кутикулу. Если клиент не имеет ничего против, то она удаляется с помощью специальной жидкости. В отличие от кусачек, жидкость не просто убирает кутикулу, но и способствует снижению скорости ее роста.пилинг ног

Далее мастер приступает к пилингу рук. На этом этапе может использоваться, как абразивный пилинг, где очищение выполняется с помощью мелких твердых частичек, так и кислотный. При кислотном пилинге используются средства на базе фруктовых кислот. Они имеют кремовую консистенцию и наносятся плотным слоем на всю поверхность стопы. Благодаря своим свойствам, они мягко разрывают связи между старыми клетками кожи и новыми. Когда придет время удалить пилинг, мастер снимает его лопаточкой вместе со слоем старой кожи. Это наиболее мягкий и бережный способ удалить мозоли и натоптыши. После него кожа становится мягкой как у младенца.

После того, как поверхность очищена от мертвых клеток наступает этап глубокого увлажнения и питания. На всю поверхность кожи наносится специальное средство, массажными движениями мастер мягко втирает его в кожу и ногти. Массаж помогает средству лучше впитаться и оказать более сильное оздоровительное действие.

Заключительный этап – полировка ногтей. Настоящий СПА-педикюр подразумевает 2-х фазную полировку. Сначала она проводится более мягкой пилкой. Это подготовка ногтей. Далее берется замшевый баф, на ногти наносится крем с восковой основой и втирается с помощью бафа. Подобная полировка обеспечивает не только выравнивание поверхности ногтей, но и их полноценную защиту. Восковой крем глубоко проникает в ногти и запечатывает их. Кстати, эти процедуру можно делать отдельно: и называется запечатывание ногтей.

По желанию клиента ногти красятся лаком или защитным прозрачным покрытием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.