Снимаем усталость глаз компрессами

При современном ритме жизни, когда на сон отводится минимальное количество времени, наши глаза испытывают огромный стресс. По утрам многие из нас тратят большое количество маскирующих средств, что бы скрыть следы усталости. Однако ни какой консилер не сможет убрать красноту белков и вернуть взгляду здоровый блеск. Для того чтобы справится с этими проблемами, необходим более действенный домашний способ. Им являются компрессы для глаз.

Примочки выручат даже тогда, когда у вас совсем мало времени. Самый простой компресс займет не более трех минут. Для того чтобы его сделать, понадобиться прохладная вода и два ватных диска. Смочите вату в жидкости, прилягте и накройте ей оба века. Через три-две минут вы почувствуйте значительные улучшения: глаза будут выглядеть менее уставшими и припухлыми.

m-ogurec-glaz

В отличии от масок для кожи вокруг глаз, компрессы можно делать так часто, как вам это необходимо. Длительность одной процедуры не должна быть большой: чаще всего достаточно двух-трех минут. В случае использования холода время должно быть сокращенно до 15-30 секунд.

Компрессы от усталости, мешков и красноты глаз:

  • Кофеин.

Вам понадобиться либо свежий крепкий чай (черный, зеленый), либо кофе. Подождите, когда температура жидкости станет приятной для кожи, смочите в ней ватные или марлевые диски и приложите к векам.

Компрессы из чая и кофе стимулируют кровообращение и отток застоявшейся жидкости. Кожа вокруг глаз разглаживается и осветляется.

  • Лед.

Косметическое использование домашнего льда оправдано тогда, когда нужно быстро привести взгляд в порядок. Не применяйте его, если у вас есть сосудистые заболевания.

Приготовить косметический лед очень просто. Можно использовать отвары трав (ромашка, календулы, липа, мята), зеленый или черный чай, минеральную воду. Залить остывшую жидкость в формочку для заморозки кубиками и поставить в морозилку. Для процедуры достаточно двух кубиков. Сначала на веки необходимо приложить конвертик из нескольких слоев марли, а затем сам лед.

Холодный компресс оказывает сильное тонизирующее действие. Благодаря увеличению скорости кровообращения кожа подтягивается, исчезают следы недосыпания, в том числе припухлости и “синяки”.

  • Картофельный сок.

Небольшую картофелину необходимо натереть на мелкой терке и отжать сок. Затем в нем смачиваете конвертик из марли (ватный диск) и накрываете им веки.

Картофельный сок способствует смягчению кожи, борется с морщинами и темными кругами.

  • Отвар петрушки.

Столовую ложку зелени петрушки залейте небольшим количеством кипятка, дайте настояться 20 минут и процедите. В получившемся отваре вымочите кусочки ваты и приложите их к закрытым глазам.

Петрушка одно из лучших средств, снимающих усталость. При регулярном применении компресса для глаз вы можете предотвратить появление темных кругов.

  • Отвар из липы, ромашки, календулы.

Перечисленные выше травы способствуют нормализации кровообращения в коже вокруг глаз и помогают убрать “красную сеточку” на белках.

Для отвара вам понадобиться не более одной столовой ложки сухой травы, залейте ее пол стаканом кипятка. Спустя 40 минут его необходимо процедить и травяной компресс готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.