Шелковая лента Крем для рук Питательный — темная лошадка из Магнита. Отзыв

Подчас случаются покупки, от которых ничего не ждешь, и сам не знаешь, зачем их совершаешь. К разряду таких относится Крем для рук Шелковая лента. Он лежал в Магните на полке среди множества других ничем не примечательных тюбиков. Единственное, что его выделяло в массе, так это небольшая цена. 75 мл питательного крема магазин оценил в 30 рублей.

шелковая лента

Чаще всего настолько низкая цена объясняется плохим качеством товара, но в случае с Шелковой лентой это оказалось не так. Крем произведен на самарской фабрике «Весна» по заказу сети Магнит. Благодаря прямому сотрудничеству и полному отсутствию затрат на рекламу, лишние расходы были отсечены еще на допродажном этапе. В результате мы, покупатели, увидели цену без сумасшедших накруток, не имеющих никакого отношения к высокому качеству косметики.

Просто питательно

СОСТАВ:

Вода, глицерин, масло оливковое, воск эмульсионный, стеарат диэтиленгликоля, глицерил стеарат, цетеарет-20, цетеарет-12, цетилпальмитат, цетеариловый спирт, моноглицериды, масло вазелиновое, экстракт шиповника, витамин A, парфюмерная композиция (цитраль, цитронеллол, гераниол, гексилциннамаль, лимонен, линалоол), бензиловый спирт, метилпарабен, пропилпарабен.

Всю прошедшую осень, зиму и даже весну я писала в отзывах, что мечтаю о жирном креме для рук, который бы питал мою страдающую кожу. Ни Eveline, ни Himalaya не смогли удовлетворить меня, несмотря на то, что их производители давали громкие обещания на упаковке. Не ожидая ничего хорошего от своего следующего крема, я пришла в удивление, когда он начал работать так, как должен. Казалось бы, что особенного может предложить состав дешевого средства, но нет, именно он смог нормально позаботиться о моих руках.

состав шелковая лента

Ключевую роль в Шелковой ленте играет оливковое масло. Оно находится на третьей позиции, намного опережая минеральное (вазелиновое). Обычно все бывает наоборот: производитель экономит на компонентах и под завязку наполняет свой продукт недорогим минеральным маслом, а все натуральное добавляет по чуть-чуть.

Оливковое масло высоко ценится в косметологии. Оно идеально подходит для ухода за сухой и чувствительной кожей, в тоже время хорошо переносится и другими типами. В нем содержатся антиоксиданты, ценные жирные кислоты и витамины A, D, E. Благодаря насыщенному составу оливковое масло усиливает регенеративные способности клеток, кожа быстрее обновляется, становится более мягкой, упругой и гладкой. Сокращаются имеющиеся морщины и происходит предотвращение новых.

описание шелковая лента

Совместно с оливковым маслом работает экстракт шиповника. Он выступает как сильнейший антиоксидант, помогая коже сохранять красоту и молодость. К числу его особенно ценных способностей относится тонизирование, осветление и заживление.

Отдельным компонентом в составе числится витамин A. Его добавление имеет, как положительную, так и отрицательную сторону. Да, он благотворно воздействует на состояние кожи, но в тоже время повышаются риски развития опухолей при контакте с солнечным светом. Чтобы не попасть в группу риска, необходимо использовать крем только в помещении, а еще лучше на ночь.

В качестве поверхностного ухода в Шелковой ленте применяется цетеариловый спирт. Он смягчает кожу, стягивает поры, дезинфицирует и, образуя пленку, удерживает влагу.

горлышко шелковая лента

Еще одной моей радостью стало то, что производитель не поленился расписать компоненты, входящие в парфюмерную композицию. Все они находятся в зоне риска, так как могут вызвать индивидуальную непереносимость. Если у вас есть аллергия на конкретную отдушку, то вы можете сразу увидеть, есть она здесь или нет. А потом принять решение, стоит ли покупать данные крем. По-моему, это проявление заботы о самочувствии покупателя.

Роль консервантов отдана парабенам. На мой взгляд, парабены не страшны в допустимой концентрации, хотя шумиха вокруг них идет до сих пор. Конечно, сейчас существуют другие консервирующие вещества. Они более современные, но менее исследованные, так что еще не известно, что лучше, проверенные временем парабены или неизведанная новинка.

Спасатель из Магнита

Неказистая упаковка, низкая цена и отсутствие рекламы чаще всего негативно сказываются на продажах. Но так как Магнит выделяет место под свою продукцию, Шелковая лента попадается большому числу покупателей. И многие из них, как и я сама, после первой покупки возвращаются за добавкой. Объяснение этому простое: темная лошадка выигрывает у более именитых марок.

крем из Магнита

Питательный крем имеет густую консистенцию. Едва уловимый запах. Впитывается быстро, руки не липнут к предметам, но на коже чувствуется небольшая пленка. Она препятствует высыханию и обеспечивает комфорт без стягивания до следующего мытья рук.

Я наношу крем не только на руки, но и на все части тела, которые в этом нуждаются. После бритья ног Шелковая лента идеально смягчает кожу, убирает раздражение и помогает порезам, если такие появляются, быстрее заживать.

Расход крема у меня большой, но не потому что его приходится наносить снова и снова, а по причине универсальности средства. Если бы я использовала его только на руки, то он реально помогает всего за два нанесения в день.

шиповник витамин а

Моя оценка 5

С большим удовольствием заканчиваю отзыв пятеркой. Мне всегда приятно писать о продуктах, которые мне подошли на 100%. Шелковая лента представляет собой универсальный питательный крем, который можно использовать не только для рук, но и других частей тела. Она заботится об сухой коже, помогая ей восстанавливаться. Снимает раздражение и ускоряет заживление. Единственное, что следует быть осторожным с дневным использованием крема и не наносить его перед выходом в солнечный день, иначе можно спровоцировать развитие опухолей, потому что средство насыщено витамином A. Купить это чудо можно в любом Магните по вполне доступной цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.