Секрет – вдохновляющее пособие для ищущих. Отзыв о фильме

«Секрет» («The Secret», 2006, альтернативное название «Тайна») — один из самых нашумевших нехудожественных фильмов. Его создатели поставили перед собой цель открыть людям тайное знание, позволяющее жить более счастливой жизнью. Оно состоит в том, что мысли создают реальность. Вы всегда получаете то, о чем думаете и говорите больше всего. Хотите изменить реальность – начните мыслить по-другому.

Я не узнала тайну в 20 лет

Мое первое знакомство с фильмом произошло только сейчас, спустя десятилетие с того момента, как я о нем услышала в первый раз. Мой преподаватель в вузе устроил вместо стандартной пары показ этого видео, но меня в тот день не было на учебе.

секрет

Сейчас думаю: а как бы сложилась моя жизнь, приди я в институт? Получается, уже тогда важная информация искала путь ко мне, но не смогла пробиться. Только спустя 5 лет я познакомилась с идеей сотворения своей жизни посредством мысли. Она пришла ко мне из постов Ольги Дворецкой. Потом были другие значимые источники, но началось все именно со статей этой потрясающей девушки. В настоящее время ее можно найти на ютубе, там она ведет свой канал.

Конечно, мое отсутствие на показе не случайно. В то время мне была не нужна подобная информация. Я притянула ее намного позже, когда окончательно запустила свою жизнь, и мне потребовался спасательный круг.

Я веду к тому, что если вы услышали про «Секрет» и не знаете, стоит ли смотреть его, а, посмотрев, верить ли? Могу вам посоветовать, открыться новому знанию. Пусть оно радикально отличается от всего, чему вас учили с детства, оно верно.

«Секрет» открывает возможности измениться самому и поменять окружение. Он рассказывает, что вам всегда доступен самый эффективный инструмент на свете — мысли.

Убеждение через вдохновение

Мне понравилось, что фильм построен в форме интервью с различными личностями, добившимися успеха в близкой им сфере деятельности. Когда слушаешь успешных людей, которые в один голос заявляют, что мысли материальны, начинаешь им верить. Я смотрела, уже проникшись этой философией, но, уверена, что новички тоже вдохновятся.

Художественные вставки, иллюстрирующие истории, которые рассказываются в интервью, помогают более живо воспринимать информацию. Отчасти развлекают, но не отвлекают от главной идеи фильма.

Я поверила в материализацию мыслей за 5 лет до просмотра «Секрета» и написания отзывы, поэтому по большому счету мне не зачем было с ним знакомиться. Но я все же посмотрела его и не жалею.

Фильм классный, ты как будто попадаешь в стан единомышленников и наслаждаешься их обществом. Окружающие не верят в близкую мне философию, поэтому я часто чувствую себя одинокой и даже слегка безумной.

Мне было приятно увидеть и услышать людей, которые со мной на одной волне. Это укрепило меня и подняло настроение. Уверило меня, что все будет, как я хочу. Что нужно продолжать строить в мыслях новую реальность, а не скатываться к прошлым деструктивным убеждениям.

Моя оценка 5

Вне зависимости от того, как много вы знаете об идее материализации мыслей, я советую посмотреть «Секрет». Он не лучше книг по данной теме, но он визуально и аудиально подает информацию. Благодаря совмещению методов передачи оказывается более сильное воздействие на сознание. Это зародит или укрепит вашу веру в себя, в возможность положительных изменений.

Я придерживаюсь идей, представленных в фильме больше 5 лет. Да, я не миллиардер и у меня есть затруднения с телом, но вместе с тем, я большую часть времени ощущаю себя счастливой.

Вспоминая время до прихода новой философии, я ужасаюсь, насколько мне тогда было плохо. Я изводила себя мыслями. Дошло до того, что к 25 годам не могла спать — меня душили размышления о том, как же все плохо в моей жизни и будет еще хуже. Чтобы унять внутренний диалог и дать телу отдохнуть, я включала смешные аудиокниги. Отвлекаясь на них, засыпала.

Мои отношения с любимым улучшились за этот период. Мы вместе 12 лет и последние годы намного более счастливые.

Финансовое положение стало лучше. Мы можем жить отдельно от родителей. Покупаем еду и вещи, которые нам нравятся.

Здоровье, отношение с близкими, самоощущение и прочие аспекты жизни тоже претерпели качественные изменения под влиянием нового знания. Они не идеальны, но тем не менее я удовлетворена ими и жду дальнейшего прогресса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.