Салициловый пилинг в домашних условиях

Косметологи давно признали эффективность салицилового пилинга в борьбе с прыщами. Салициловая кислота, как никакая другая, подходит для проблемной кожи. Она легко проникает через верхний слой эпидермиса и оказывает всестороннее оздоравливающее действие:

  • снижает активность сальных желез
  • растворяет сальные пробки в порах
  • обеззараживает
  • снимает воспалительный процесс
  • предотвращает повторное появление прыщей
  • обновляет верхний слой кожи
  • помогает рассасыванию застойных пятен

К сожалению, в домашних условиях практически невозможно провести профессиональный химический пилинг. Причина этого в том, что обычным людям очень трудно приобрести салициловую кислоту нужной концентрации. Та, косметика, что предлагается для домашнего ухода, содержит не более 5% кислоты. А это очень мало для пилингования.

Не спешите расстраиваться, потому что все-таки существуют способы для проведения пилинга в домашних условиях. О них мы расскажем далее в статье.

Настоящий салициловый пилинг у вас дома

Если вы задались целью, во что бы то ни стало сделать пилинг самим, то мы вам рекомендуем обратить внимание на следующие средства:домашний салициловый

  1. PROFESSIONAL SOLUTIONS «Salicylic acid exfoliator 15% (pH 2,5-3,5)»
  2. Martinex «Salicyclicpeel 15%»

Оба продукты являются 15% салициловым пилингом. Это максимальная концентрация, которая допустима при самостоятельном использовании непрофессионалами.

Этапы:

  • Очистите кожу от косметики и загрязнений, ополосните кожу водой и обсушите полотенцем.
  • Кисть или ватный диск смочите в растворе и промокающими движениями нанесите пилинг на всю поверхность кожи. Начинайте с менее чувствительных участков: лба, носа и подбородка, потом переходите к щекам и вискам. Избегайте области вокруг глаз.
  • Салициловая кислота может доставлять неприятные ощущения: жжение и покалывание. В конце процедуры на коже появится белый налет.
  • Спустя 1-3 минуты после нанесения смойте пилинг раствором-нейтрализатором, либо содой, разведенной в воде (1 ч.л. соды на 1 стакан воды).
  • Воспользуйтесь питательным кремом.

В течение следующих 24 часов ваша кожа будет оставаться покрасневшей, возможно ощущение жжения. Затем она натянется и станет суше. К 3 суткам начнется отшелушивание ороговевших чешуек. Ни в коей случае не сдирайте их руками. Процесс отшелушивания должен идти естественным путем. Иначе возможно появление рубцов.

Как и салонный, домашний салициловый пилинг должен выполняться курсом: от 4 до 8 процедур. После каждой делайте перерыв на 10-14 дней, а затем повторяйте. В течение года можно проходить 1-2 курса с интервалом в 4-6 месяцев.

Самое подходящее время для пилингования – это с конца сентября до середины апреля. В этот период солнце наименее активно, поэтому риск появления постпроцедурной пигментации снижен.

Противопоказания: беременность, лактация, герпес, ожоги и раны на коже, чрезмерный загар, дерматоз, купероз, кожные инфекции.

до салицилового

Фото «До»

после салицилового

Фото «После»

Пилинг из ацетилсалициловой кислоты

Всем известный аспирин, или ацетилсалициловая кислота, может стать домашним заменителем салонного пилинга. Он обладает сильными антибактериальными свойствами, подавляет воспалительный процесс, снимает покраснение кожи, очищает поры, подавляет развитие прыщей и черных точек.

Компоненты: 4 таблетки аспирина без оболочки, 1 чайная ложка лимонного сока.

Раздавите таблетки до состояния порошка, разведите лимонным соком и нанесите на кожу толстой маской. Оставьте на 5-10 минут. Умойтесь проточной водой и протрите кожу раствором соды (½ч.л. на ½ стакана прохладной воды).

Во время и после пилинга в домашних условиях возможно возникновение жжения и покраснения кожи. Эти симптомы естественны, но должны пройти в течение следующих суток.

Аспирин, как и салициловая кислота, помогает коже обновиться, поэтому после аспириновой маски возникает активное шелушение. Оно длится не более 1 недели. В этот период ваша кожу нуждается в увлажнении и защите, поэтому всегда пользуйтесь питательным и солнцезащитным кремом.

Проводить домашний пилинг с ацетилсалициловой кислотой можно один раз в 2 недели. И лучше всего небольшим курсом из 4-5 процедур. Это поможет избавиться от угревой болезни, убрать красные и синие пятна, сгладить шрамы, очистить и сузить поры. В дальнейшем можно прибегать к процедуре только в профилактических целях не более 2 раз в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.