Путешествие хорошего пса – любящие всегда возвращаются. Отзыв о книге Б. Кэмерона

Я уже говорила в отзыве о романе «Дверь в лето» о том, что в начале июня у нас в семье умер любимый кот. Та книга стала для меня позитивной таблеткой, позволившей почувствовать себя лучше. Я смогла оправиться и начать думать о произошедшем и будущем в более конструктивном ключе.

Почему я встретилась с этой книгой

Так как я верю в то, что каждая сущность живет множество жизней, у меня возник вопрос, вернется ли наш кот к нам в новом здоровом теле. Получить ответы на вопросы, не поддающиеся логическому объяснению, можно, используя методику обращения ко Вселенной. Она заключается в том, чтобы спросить внутри себя и ждать ответа, который обязательно поступит извне в той или иной форме.

путешествие хорошего пса

Прежде чем мне ответили, я ждала не больше двух дней. Моим ответом стала книга, на которую я наткнулась в подборке Литреса для акции «Чудо — Выиграй 1000000 на семейную мечту». Я не в первый раз просматривала каталог в поисках интересной литературы, которую можно бесплатно скачать, введя подарочный код, но «Путешествие хорошего пса» только сейчас привлекло мое внимание. До того, как спросила про реинкарнацию, я его даже не замечала! Конечно, когда я прочитала описание сюжета, то сразу поняла, что это то, чего я ждала.

Вы задумывались когда-нибудь, что путешествовать можно, не только преодолевая расстояния, но и время? Эта книга расскажет вам о приключениях собаки, которая всегда возвращалась к тому, кого любит.

Так по-женски

Роман написан мужчиной, Брюсом Кэмероном, но это совершенно не ощущается. Не знай я, кто автор, была бы абсолютно уверена, что он принадлежит женщине. Мужские романы обычно другие. В них меньше сентиментальности и больше фактов. Если бы не моя жизненная ситуация, я бы отложила книгу, потому что мне не нравится:

  • обилие душещипательных моментов,
  • нет стимула думать,
  • упрощенные личности персонажей.

Книга представляет собой простую историю, которая легко и предсказуемо разворачивается от начала и до конца. Автор удерживает внимание и интерес читателя только посредством сентиментальных моментов.

Мне не стыдно признаться, что я плакала несколько раз пока читала, но это для меня не служит признаком хорошего романа. В тексте действительно есть моменты, которые трогают душу, и слезы льются сами собой. Но что с того, если они испаряются из впечатлений, как только дочитываешь книгу.

На мой взгляд, автор не сильно старался, создавая роман. Он похож на одноразовую мелодраму, которую стоит смотреть от скуки. Скоротаешь некоторое время, лишь бы не пялиться в стену. Книга мало дает для саморазвития. Кэмерон сам все раскладывает по полочкам. Такое ощущение, что читатель не догадался бы, почему пес возвращается, если бы автор не называл причину в каждой реинкарнации.

Я не довольна подачей сюжета и раскрытием персонажей, в том числе и собаки. Идея у книги потрясающая, но исполнение тянет на троечку.

Любовь – лучшая причина для реинкарнации

Несмотря на все мои претензии, книга все равно важна для меня. Через нее я получила ответ на волнующий меня вопрос. Любимый кот вернется к нам, если он тоже любит. Я думаю, что любит.

Обдумывая эту информацию, я пришла к выводу, что любовь – один из лучших поводов для реинкарнации. Только представьте, что вы живете не просто так, а потому что хотите быть рядом со своими любимыми. Даже если у вас сейчас их нет, то обязательно появятся. Встречи с дорогими существами возможны всегда, главное верить в них и оглядываться вокруг в поисках тех дорогих, ради кого вы здесь. Эта идея вдохновляет меня. Я как будто обретаю новые силы, чтобы жить и радоваться.

Моя оценка 3

Да, я ставлю книге низкий балл, хотя она служит ключиком к моей дальнейшей жизни. Я считаю, что такую информацию можно было подать лучше, чтобы она могла заинтересовать больше людей. Роман не бесполезный и не второсортный, он в чем-то хорош, в чем-то плох. Я вижу в нем легкое чтение для досуга, который нечем занять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.