Проведение разгрузочного дня на кефире раз в 7-14 дней

Кефир относится к числу самых популярных диетических продуктов. Сегодня совсем не трудно найти десятки вариантов методик похудения, основанных именно на нем. Столь широкая известность обусловлена не столько его низкой калорийностью, сколько составом. В кефир входят такие полезные вещества, как калий, кальций, натрий, магний, фтор, йод, витамины A, B9, биотин и холин. При регулярном употреблении он оказывает комплексный оздоровительный эффект:

  • нормализует обмен веществ,
  • способствует восстановлению микрофлоры кишечника,
  • борется с запорами,
  • выводит токсины и лишнюю жидкость,
  • устраняет нарушения в работе органов ЖКТ,
  • снижает уровень холестерина в крови,
  • оказывает успокаивающее действие на нервную систему,
  • поднимает иммунитет,
  • снижает риск развитие раковых опухолей,
  • подавляет аллергические реакции,
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Также кефир отлично показывает себя в роли средства для похудения. Он удачно сочетается с другими диетическими продуктами, например с гречей и семенем льна, и может быть единственным компонентом, как разгрузочного дня, так и диеты.

фото: uk.wikipedia.org

фото: uk.wikipedia.org

Как правило, разгрузочный день на кефире проводится один раз в 7-14 дней. Он служит своеобразным отдыхом для всего организма. Во время него тело очищается и восстанавливается.

Как и другие разгрузочные дни, кефирные отличаются пониженной суточной калорийностью. Из-за того рекомендуется их проводить по выходным, либо в день с наименьшей нагрузкой (физической, умственной, психологической).

Для разгрузки подходит кефир с процентом жирности не превышающий 2,5. Желательно, чтобы он имел небольшой срок годности, исчисляющийся днями, а не месяцами.

«Кефирные» дни служат толчком для похудения. При регулярном проведении они заметно снижают общенедельную калорийность питания, выводят лишнюю воду, нормализуют стул и обмен веществ. Уже через месяц можно будет заметить насколько подтянулась фигура и улучшилось состояние кожи в проблемных местах. Естественно, с помощью них нельзя похудеть за месяц на 5 и больше килограмм, но 1-2 кг сбросить вполне реально.

Варианты разгрузочных дней:

Только на кефире. На день вам потребуется 1-2л. кефира. Пейте его небольшими порциями в течение дня. Также разрешается вода в любых количествах.

С яблоками. Суточное меню состоит из 0,5-1кг яблок, 1-1,5л. кефира и любого количества воды. Желательно, не смешивать в одном приеме пищи фрукты и кисломолочное, а есть по очереди с часовым промежутком.

С овощами. Допустимы абсолютно любые овощи. Единственное, что необходимо сделать, так это проверить их калорийность. За счет овощей можно «наесть» около 500ккал. Исходя из этого рассчитывается возможный вес продукта. Например, огурцов можно съесть около 3кг (калорийность на 100гр 15ккал), картофеля – 0,6кг (калорийность на 100гр 82ккал), свеклы – 1кг (калорийность на 100гр 49ккал). Норма кефира остается в пределах 1-1,5л., воды – неограниченно.

С овсянкой. На завтрак сварите или заварите водой 50гр овсяных хлопьев. Готовую кашу можно посолить. В течение дня небольшими порция пейте кефир, всего его выделяется на день 1-1,5л. Вечером сделайте такую же кашу, как и утром. Незадолго до сна опять подкрепитесь кефиром. По желанию можно пить любое количество воды.

С отрубями. На завтрак и ужин добавьте к 1ст. кефира по 20-25гр пшеничных отрубей, перемешайте и выпейте. В остальное время дня пейте кефир и воду. Всего за день можно использовать до 2л. кефира.

Наиболее частые противопоказания к проведению кефирного разгрузочного дня:

  1. индивидуальная непереносимость молочных и кисломолочных продуктов,
  2. склонность к диарее,
  3. симптомы диспепсии,
  4. хронические заболевания органов ЖКТ,
  5. любые заболевания, находящиеся в активной фазе,
  6. беременность,
  7. лактация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.