Прессотерапия

Прессотерапия – это уникальная процедура лимфодренажного массажа, выполненного с помощью специальных накладок. По своей эффективности один сеанс прессотерапии может сравниться разве лишь с 20 аналогичными процедурами ручного массажа. Для достижения такого потрясающего результата используется самая современная медицинская техника. Аппарат для прессомассажа представляет собой небольшой пульт управления и набор накладок (штаны, пояс, манжеты). Последние могут использоваться все сразу, либо только выборочно. Это зависит от того, какой участок тела клиента нуждается в проработке. Для похудения, лечения целлюлита и уменьшения живота необходимы штаны и пояс. При иных проблемах, будут задействованы другие накладки.

Во время прессотерапии на тело клиента воздействуют давлением сжатого воздуха. Сначала воздух подают в большом количестве в накладки, удерживают в течение 10-15 секунд, затем откачивают обратно. Ритмичное нагнетание и откачивание воздуха стимулирует работу лимфодренажной и кровеносной систем, тонизирует мышцы и суставы, укрепляет ткани и способствует обновлению кожи. Ускоренный ток лимфы забирает из проблемных зон тела продукты распада и выводит их через выделительную систему. Прилив крови обеспечивает клеткам полноценное питание и снабжение кислородом. Приведенные в тонус мышцы помогают формировать рельеф тела, не давая коже обвисать и растягиваться при похудении.ппрессотерапия

Один из главных плюсов прессотерапии заключается в обширности ее воздействия на человека. Как физиологическая процедура, она улучшает работу внутренних систем, укрепляет и делает кожу более эластичной. Но на этом ее действие не ограничивается. Сеанс прессотерапии дарит очень приятное чувство расслабленности, снимает стресс и хроническую усталость. После процедуры психика человека остается еще долго в состоянии релаксации и внутреннего покоя.

Прессотерапия эффективна в следующих случаях:

  • Целлюлит
  • Избыточная масса тела
  • Медленный метаболизм
  • Склонность к отекам
  • Рыхлая кожа со сниженным тонусом
  • Профилактика старения кожи
  • Варикозное расширение вен
  • В период реабилитации после хирургической операции (по рекомендации врача).

Как проводится прессотерапия

Курс начинается с очной консультаций с врачом. На ней выясняется, что хотел бы получить клиент, какие у него есть заболевания и не являются ли они противопоказаниями для прессотерапии. Если таковых не имеется, то врач назначает необходимое количество процедур и временной интервал между ними. Как правило, в курс входят 10-15 сеансов с интервалами в 2-3 дня. Если прессотерапия проводится на базе санатория, то перерыв составляет всего сутки.прессомассаж

Во время процедуры клиент располагается лежа на удобной кушетке. В проблемных зонах его тело накрывают накладки. Весь сеанс контролируется с помощью компьютерной программы. Длительность процедуры составляет 20-40 минут. На всем ее протяжении клиент не чувствует ни дискомфорта, ни тем более боли. Единственное, что может побеспокоить – это усилившееся потоотделение.

Прессотерапия – это приятная процедура, которая оказывает расслабляющий эффект. После ее окончания в теле ощущается теплота и легкость.

Противопоказания к прессотерапии:

  1. Беременность и период лактации
  2. Грыжа живота
  3. Заболевания печени и почек
  4. Критические дни
  5. Наличие злокачественных или доброкачественных опухолей
  6. Тромбы в крови и сосудах, склонность к их образованию
  7. Нарушения работы щитовидной железы
  8. Незажившие или недавние переломы в области воздействия
  9. Острые инфекции
  10. Открытые раны, гнойнички, прыщи, язвы на месте воздействия
  11. Сахарный диабет
  12. Сердечнососудистые заболевания 3 стадии
  13. Туберкулез.
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Кристина:

    Очень хочу сделать себе такую процедуру.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.