Пилинг Джесснера

Пилинг Джесснера – это комплекс активных веществ, мягко воздействующих на кожу и обновляющих ее. В состав пилинга входят три компонента: резорцин, молочная и салициловые кислоты. Резорцин помогает справиться с угрями, пигметные пятнами и веснушками. Салициловая и молочные кислоты способствуют восстановлению регенеративных процессов в клетках кожи. Соединяясь в одном средстве, они усиливают свои природные свойства. С помощью пилинга Джесснера:

  • осуществляется уход за молодой проблемной кожей
  • лечится угревая болезнь
  • устраняются черные точки и подкожные воспаления
  • осветляется пигментация
  • восстанавливается упругость стареющей кожи
  • сокращаются морщины
  • выравнивается цвет и рельеф лица

Отличительной особенностью пилинга, предложенного доктором Джесснером является его принадлежность и к поверхностным, и к срединным пилингам. Чем больше слоев средства наносится во время процедуры, тем оно глубже проникает в кожу.расслабляющий массаж

Как проходит пилинг

1 Этап — подготовительный

За несколько недель до процедуры косметолог назначает подготовку. В качестве нее используются слабые миндальные, гликолевые или молочные пилинги. Общее число подготовительных процедур варьируется от 2 до 3.

В некоторых ситуациях подготовительные пилинги заменяются на 14-21 дневный курс косметики с фруктовыми кислотами.

Совершено исключить подготовку можно только на свой страх и риск. В случае ее отмены возрастает вероятность проявления побочных эффектов:

  1. отек
  2. краснота
  3. пигментация
  4. угри
  5. химический ожог

2 Этап — основной

Пилинг Джесснера имеет не совсем типичный протокол, давайте рассмотрим его подробнее:

  • Очищение и обезжиривание кожи средствами из программы пилинга
  • Нанесение первого слоя кислот: лоб, виски, подбородок, щеки, нос. При контакте пилинга с кожей возможно ощущение жжения и покраснения кожи.
  • Спустя 1-2 минут вся обработанная область покроется белым налетом. После этого можно нанести еще один слой, если требуется.
  • В отличие от других химических пилингов, Джесснер не смывается сразу. Его закрепляют специальным составом и отпускают клиента домой. В зависимости от марки средства оно держится на лице от 4 до 12 часов. После их истечения необходимо умяться прохладной водой и воспользоваться кремом, который рекомендовал косметолог.

3 Этап — восстановительный

На этом этапе происходит восстановительный период. Его продолжительность составляется порядка 7 дней. В первые сутки после пилинга возможны покраснения и чувство жжения. Затем оно проходят. Отслаивание ороговевшей кожи начинается к концу 3 дня. В этот период очень важно не способствовать быстрому отпадению чешуек кожи. Они должны сойти естественным путем.

Уход за кожей простой. Исключаются умывание водой с мылом, пенками и гелем. Кожа очищается мягким молочком и протирается подкисленной водой. Перед выходом на улицу наносите солнцезащитный крем, чтобы предотвратить проявление пигментации.

Фото-результаты:

до после джесснера

пилинг джесснера

4 Этап — повторный

Наступает спустя 10-14 дней после последнего сеанса. Проводится повторный пилинг. В случае необходимости увеличивается количество нанесенных слоев. На последних процедурах в курсе число слоев может быть доведено до 8. В дальнейшем повторяется 2 и 3 этапы.

Химический пилинг назначаются курсом из 5-6 процедур с перерывами на восстановление кожи. Курс проходят 1-2 раза в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.