Перманентный макияж бровей

С каждым годом перманентный макияж бровей становится более востребованным. Его растущая популярность объясняется очень просто. Благодаря нему можно улучшить или полностью изменить природную форму бровей, придать им яркий насыщенный или, наоборот, мягкий естественный цвет. В руках опытного мастера перманентный макияж становится настоящим инструментом красоты. Он способен подчеркнуть все достоинства и перекрыть недостатки внешности.

Сколько держится перманентный макияж, как часто нужны коррекции

Татуаж бровей относится к числу процедур, обладающих долговременным результатом. В среднем он держится от 1 года до 3 лет. Что касается коррекций, то они необходимы лишь изредка (где-то раз в год-полтора). Причем периодичность их проведения очень индивидуальна. Она зависит от образа жизни и обменных процессов человека.татуаж бровей

Каждый организм обладает разной скоростью выведения пигмента, который использовался в макияже. Даже профессиональный мастер не сможет точно сказать, через сколько времени придется сделать коррекцию. Он лишь укажет на внешние факторы, которые способствуют выцветанию пигмента. Прежде всего, к ним относятся: посещение солярия, бассейна с хлорированной водой, частые поездки к морю или на горнолыжные курорты, использование косметики с кислотами в области бровей, не соблюдение правил ухода после перманентного макияжа и коррекции.

Советы тем, кто еще только собирается на перманентный макияж бровей:

  • Для девушек лучшее время проведения татуажа – это середина месячного цикла. За 2-3 дня и во время критических дней не только повышается чувствительность кожи, но и не в лучшую сторону меняется реакция организма на внешнее вмешательство. Поэтому в этот период крайне не желательно делать перманентный макияж.
  • За сутки до татуажа необходимо отказаться от кофе, аспирина, алкоголя и морепродуктов. Их употребление влияет на состав, вязкость, а также ток крови и лимфы. Если не воздержитесь от них, то сосуды будут хуже реагировать на анестезию и введение пигмента.

Подбор цвета и формы для «перманентных» бровей

Процедура макияжа начинается с уточнения цвета и формы будущих бровей. Мастер обговаривает, какой цвет вы хотите, и подбирает пигменты. Для макияжа бровей не используется черный цвет, так как на коже он дает синеватый  подтон. Внешне это выглядит очень неэстетичное (как старая синяя татуировка). Чтобы придать бровям практически смоляной оттенок берут пигмент, состоящий из комбинации серого, оливкового и коричневого.

Для получения максимально естественных бровей русоволосым девушкам рекомендуются серо-коричневые оттенки. Шатенкам к лицу брови цвета  «шоколад» и «горький шоколад». Блондинкам и рыжим – рыже-коричневые тона.

Перед началом макияжа обязательно прорисовывается будущая форма бровей. Она может быть такой же, как у природных, а может быть совершенно иной. Все зависит от пожеланий клиента и эстетического вкуса мастера. Брови рисуются карандашом, цвет которого примерно соответствует пигменту для татуажа.

Нанесение стойкого макияжа бровей

Когда форма и цвет окончательно подобраны, на брови наносится гель-анестетик. Благодаря нему процедура пройдет более безболезненно и комфортно.

Для перманентного макияжа используется специальный аппарат с одноразовыми иглой и дюзой (емкость для пигмента). Они обе распечатываются при клиенте и выбрасываются сразу же после работы. Также повторно не используются перчатки, в которых работает мастер.

Во время процедуры пигмент вводится с помощью иглы. Глубина проникновения иглы небольшая: от 0.3 до 0.5мм. Только самые чувствительные клиенты испытывают неприятные ощущения. Большинство же девушек совершенно спокойно переносит нанесение перманентного макияжа на брови.

Длительность процедуры от 60 до 90 минут. Повторные коррекции проходят еще быстрее: за 30-60 минут.

Техники нанесения пигмента во время макияжа

  1. Растушевка (шотирование),
  2. «волосками»,
  3. смешанная.

Растушевка придает бровям абсолютно естественным вид. Они выглядят так, как будто их подвели мягким карандашом или тенями. Растушевка подходит практически всем. Ее категорически не делают только обладателям очень редких бровей.

Фото бровей до и после (шотирование):

брови растушевка

техника растушевки

Техника «волосками» предусматривает нанесение небольших штрихов, имитирующих волоски. Она подходит для девушек, имеющих хорошо очерченные брови. В этом случаи «волоски» придадут бровям законченный и ухоженный вид.

Фото результата («волосковая»):

брови волосками

волосковая техника

Смешанная техника включает в себя растушевку и «волоски». Во время процедуры мастер оценивает брови и делит их на условные части. Там, где будет уместно, он рисует волоски, а там, где необходимо добавить цвета, делает растушевку. Из всех трех техник – это самая предпочтительная, но и самая сложная. Она требует от исполнителя настоящего мастерства и природного чувства вкуса.

Фото бровей (смешанная):

смешанная техника

естественные брови

Уход за бровями после перманентного макияжа

Сразу после макияжа брови выглядят неестественно ярко, возле них возможно покраснение и легкая припухлость кожи. Брови приобретут желанный цвет чуть позже, когда пигмент закрепится в коже. Покраснение и припухлость сойдут в течение следующих суток.

Что нельзя делать пока идет заживление (2-3 недели):

  1. Загорать, посещать солярий
  2. Ходить в бассейн, плавать в море
  3. Греться в бане, сауне
  4. Использовать обычные кремы и маски на области бровей
  5. Наносить декоративную косметику в зоне бровей
  6. Проводить пилинг лица
  7. Пользоваться мазями, в составе которых есть антибиотики и гормоны

Заживление бровей после перманентного макияжа происходит в течение 6-8 дней. В этот период на коже появляется очень тонкая корочка. Она состоит из небольшой части отторгнутого пигмента, лимфы и сукровицы. Они защищают кожу от внешней среды и помогают ей восстанавливаться. Эту корочку нельзя убирать ни руками, ни пинцетом, нельзя отмачивать. Если убрать корочку раньше времени, то в этом месте татуаж будет менее ярким, либо его не будет вовсе, либо образуется рубец.

В первые несколько суток брови можно обрабатывать по мере необходимости антисептиками (Мирамистин, Хлоргексидин) и мазями (Бепантен, Пантенол, Арника). До бровей нельзя дотрагиваться пальцами, поэтому используйте ватную палочку. Смочите ее средстве и нанесите его тонким слоем на травмированную область.

С момента образования корочки перманентный макияж начинает выглядеть более блеклым. В этот период очень важно не паниковать, потому что окончательный цвет бровей проявится на 20 день после процедуры. Именно после 3 недель можно с уверенностью сказать, все ли получилось так, как надо, или нужна первичная коррекция. Будьте готовы, что брови будут выглядеть на 20-30% светлее, чем были сразу после окончания процедуры.

Постоянные и временные противопоказания к перманентному макияжу бровей:

  • склонность к образованию келоидных рубцов,
  • диабет,
  • состояние шелушения кожи,
  • нарушение свертываемости крови,
  • повышенная ломкость сосудов,
  • заболевания крови,
  • лейкозы,
  • злокачественные новообразования,
  • эпилепсия,
  • инсулинозависимый сахарный диабет,
  • ВИЧ,
  • острые бактериальные и вирусные заболевания,
  • ослабленный иммунитет.

Беременность и лактация не относятся к серьезным противопоказаниям к проведению стойкого макияжа бровей. Процедура возможна, но желательно предварительно проконсультироваться с гинекологом (об общем состоянии здоровья и касательно анестезии, пигментов и заживляющем креме, которые будут использоваться).

Обсуждение: 2 комментария
  1. Кристина:

    Брови, безусловно, важная часть лица и они должны быть ухоженными и аккуратными.

    Ответить
  2. Катерина:

    Здравствуйте!я сделала коррекцию бровей 3 дня назад,но сегодня купалась и отпарила одну брове,не вытирала ничего,появится ли снова корочка или это будет пробел?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.