Овсяная диета для похудения

Ранее мы уже писали об известной методике похудения, в основе которой лежит употребление овсяной каши. Сегодня мы расскажем еще об одной популярной овсяной диете. По своей сложности они обе находятся на одном уровне, и их соблюдение не доставляет особых трудностей большинству худеющих. Что касается эффективности, то она напрямую зависит от длительности конкретной диеты. Чаще всего недельный результат похудения находится в интервале между -2,5 и -3 кг. Конечно, это все достаточно приблизительно, потому что немалую роль играет еще и то, подключаются ли физические нагрузки. Регулярные тренировки усиливают действие любой диеты, подтягивают мышцы и формируют красивый силуэт.

Плющеный овес не зря используется в качестве главного блюда диеты. С давних пор он известен как питательный и одновременно полезный продукт. Каша из него прекрасно усваивается и позволяет сохранять длительное чувство сытости.тарелка овсянки

Слизь, выделяющаяся из крупы во время переваривания, обволакивает стенки желудка и защищает их от раздражения. Полезные вещества, получаемые организмом из овсянки, способствуют нормальному расщеплению углеводов, стабилизируют функции щитовидной железы, борются с процессами старения, поддерживают иммунитет и заботятся о чистоте выделительной системы. Овсянка одна их тех каш, которые прекрасно справляются с устранением проблемы запоров, излишнего газообразования и вздутия живота.

В целом действие овсяной каши на организм человека только положительное. Она обеспечивает его калием, фосфором, магнием, кальцием, витаминами PP, B1, B2 и клетчаткой. Все они играют чрезвычайно важную роль в деле поддержания здоровья худеющего человека.

Овсяная монодиета

Монодиета является одной из самых популярных овсяных диет для похудения. Свою известность она получила вполне заслуженно. При достаточно простых правилах и относительно короткой продолжительности она позволят справиться с 4-6 кг лишнего веса.

Данная диета рассчитана на 5-10 дней применения. Во время ее соблюдения можно употреблять овсянку, сваренную на воде, и различные несладкие жидкости. Прежде всего, это вода, газированная и нет, чай, кофе, отвары и свежевыжатые соки (разбавленные наполовину водой).

Для улучшения вкуса каши нельзя использовать сахар, соль, мед, сухофрукты и молочные продукты. Вместо всего этого рекомендуется корица. Она не только придаст овсянке пикантный вкус, но и поможет ускорить метаболизм.

В течение каждого дня диеты разрешается съедать любое количество овсянки и выпивать порядка 2 литров свободной жидкости. Любые другие продукты желательно не употреблять. Однако в случае крайней необходимости (плохое физическое и эмоциональное самочувствие) можно выпить стакан воды с 1 ч.л. меда или такое же количество кефира/молока.

Основные противопоказания: сердечная и почечная недостаточность, беременность, кормление грудью, хронические заболевания, течение которых нуждается в коррекции специальной медицинской диетой. При возникновении любых неприятных симптомов во время похудения – срочно отменяйте диету и переходите на сбалансированное питание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.