Отзыв о заказе на Ebay у продавца RoseRoseshop. Моя оценка 5

До весны 2017 года я не пользовалась Ebay, хотя знала, что там можно купить иностранные товары по более низкой цене, чем они продаются в России. Необходимость в покупке появилась из-за моего желания перейти на корейскую косметику: осенью я приобрела в Wildberries два средства, которые мне понравились (Tony Moly «Pure Eco Snail Moisture Gel» и Holika Holika «Charcoal Egg Soap»).

Захотев большего и, посчитав сколько это будет стоить в российских магазинах, я начала искать альтернативу. Во время поиска выяснилось, что цены на косметику непосредственно у корейцев в 2-3 раза ниже. Как новичок в иностранном интернет-шоппинге я не рискнула делать заказ в незнакомых магазинах, поэтому обратилась к Ebay. Эта площадка собрала под своей крышей продавцов со всего мира. Руководство компании следит за тем, чтобы продавцы и покупатели выполняли свои обязанности, поэтому в большинстве случаев покупка здесь безопасна.

посылка ррш

Моя посылка. Дошла за месяц в целости и сохранности.

О продавце RoseRoseshop (http://www.ebay.com/usr/roseroseshop) я нашла информацию на тематических форумах. Он зарегистрирован на Ebay в 2008 году, имеет много продаж и получает отличные отзывы. Также у него есть свой магазин Roseroseshop.com. Он открыл его после того, как раскрутился на Ebay.

бок посылки

Наклейка на посылке с дополнительной информацией.

Где выгодней купить?

Если сравнивать цены в его личном магазине и на площадке Ebay, то на последней они кажутся выше. Однако это не совсем так. На Ebay у продавца есть бесплатная доставка без отслеживания. По желанию можно доплатить 2.8$ и получить трек-код. При заказе от 43$ трекинг дается бесплатно.

Непосредственно на Roseroseshop.com доставка платная. Она добавляется к сумме заказа, косвенно увеличивая стоимость товаров. Не стоит забывать о расходах при конвертации во время оплаты. Это тоже влияет на сумму покупки, делая ее выше.

Со всеми подводными расходами, которые подстерегают на Roseroseshop.com, может получиться так, что конечная стоимость продуктов окажется такой же как на Ebay, либо немногим ниже. За эту неоднозначную экономию придется заплатить возможностью иметь Ebay в качестве гаранта сделки. Так как эта моя первая покупка за рубежом, я была к такому не готова, поэтому выбрала легкий путь: заказ через Ebay, возможно, с небольшой переплатой.

На Ebay у RoseRoseshop я заказала:

На Roseroseshop.com они стоят 9.29$ и 1.47$ соответствено, но экономия для меня сомнительная.

Если сравнивать с другими продавцами на аукционе, то магазин имеет средние цены. Что-то у него стоит больше, что-то меньше. В целом у него адекватная ценовая политика.

Неудобное меню — единственный минус магазина

Меню магазина показалось мне неудобным. Сортировка есть только по брендам и акциям. Мне хотелось видеть в нем разделы, где продукты представлены по назначению: уход за лицом, волосами, телом. Хотя бы эти три пункта должны быть обязательно, иначе сложно найти нужный товар.

Я пришла в магазин, зная, что хочу приобрести, поэтому искала через строку поиска. Если заглядываешь не за конкретным средством, а ищешь косметику по назначению, то становится по настоящему трудно подобрать что-то. Это большой минус для меня.

Средние сроки доставки

Я сделала заказ 4 марта. Специально ждала конца холодов, чтобы средства не перемерзли пока идут ко мне почтой (Россия, Свердловская область, маленький город). Согласно правилам площадки оплатила сразу же с долларового счета PayPal. Благодаря этому избежала комиссии за конвертацию рублей в доллары. Счет специально не заводила, он моего мужа. Если бы его не было, то платила бы как большинство, рублями с конвертацией.

Отклик от продавца пришел уже 5 марта. В письме было указано, что посылка отправлена. Трека не было, потому что я не заплатила за него. В письме продавец написал, что посылки в среднем идут 10-35 рабочих дней. Еще была просьба писать ему о всех проблемах, которые возникли, а не оставлять сразу же плохие отзывы. Он постарается разрешить неприятную ситуацию.

После 5 марта началось беспокойное ожидание, во время которого я пожалела, что разбила свой заказ на 2 продавцов (второй в тот же день сделала у f2plus1) и нигде не стала платить за трек-код. Если бы все взяла в одном магазине, то вышла бы на минимальную сумму, за которую дают бесплатный трекинг.

Извещение о посылке принесли 7 апреля, причем в одном извещении сообщалось сразу же о двух пакетах. По паспорту и заполненной квитанции на почте мне отдали мои посылки.

открытие

Содержимое посылки хорошо упаковано. Пробников нет.

Моя посылка в порядке!

Я испытала огромное облегчение, получив заказ. Посылка пришла в идеальном состоянии. Коробка целая, не мятая, не испачканная. Мой скин был упакован в пупырчатую пленку. Сеточка не нуждалась в дополнительной защите при транспортировке.

розе содержимое

Скин Tony Moly и сеточка для взбивания пены Innisfree

Кроме них в посылке лежала визитка. На ней адрес личного магазина с объяснением льготных условий заказа.

Ни одного пробника не было. Для меня это не стало сюрпризом. Я заранее знала, что RoseRoseshop не кладет пробники. При покупке на его личном сайте пробники необходимо просить в примечании к заказу. Кладут их в небольшом количестве, исходя из стоимости заказа. До 100$ 5 штук, от 101 до 200$ 10 штук, при большей сумме заказа кладут свыше 10 штук. Обо всем этом указано на визитке.

визитка

Визитка продавца

Дата изготовления скина Tony Moly: декабрь 2016, то есть пришел совсем свежий продукт. Упакован в фирменную коробочку; ни она, ни сама бутылочка не повреждена.

У меня нет сомнений в оригинальности товара, потому что:

  • продавец из Кореи,
  • ставит адекватные цены,
  • занимается продажей косметики 9 лет,
  • Tony Moly не такая фирма, чтобы можно было нажиться подделывая ее.

Моя оценка магазину 5

Я довольна, что смогла выбрать хорошего продавца на Ebay. RoseRoseshop полностью оправдал мои ожидания, как по сервису, так и по качеству продаваемого. Я буду у него заказывать в будущем, но постараюсь набрать косметику на минималку (43$), чтобы получить трек-код. Как я поняла из других отзывов: редко, но случается потеря посылки в дороге. В подобной ситуации трек-номер поможет отыскать отправление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.