Отзыв о применении хозяйственного мыла для мытья волос

Впервые я задумалась о том, чем же я мою голову, когда перешла на вегетарианство. Вслед за питанием мне захотелось также изменить в лучшую сторону уход за собой (приблизить к натуральному и еще больше упростить). В то время я уже мало пользовалась декоративной косметикой, а для ухода за кожей использовала хозяйственное мыло (мытье) и кокосовое масло (увлажнение и питание). Так у меня уже был положительный опыт применения хозяйственного мыла, я решила его попробовать для головы.

Вопроса о том, какое мыло использовать для мытья волос, у меня не стоял. Еще раньше я выбрала для себя лучшее, что смогла найти в обычных магазинах: мыло хозяйственное «Эффект», 78%; производитель «ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ» ЕКАТЕРИНБУРГ. Оно приглянулось мне своими:мыло эффект

  • составом (для меня важно, что его производят из растительных жиров, без добавления животных; в целом состав очень простой: натриевые соли жирных кислот растительных масел, вода, хлорид натрия),
  • качеством (хорошо справлялось с удалением загрязнений, не провоцировало аллергию и прочие нездоровые вещи),
  • отсутствием неприятного запаха (мыло, которое мне попадалось до этого и само пахло ужасно, и оставляло после себя этот «аромат» на коже),
  • и доступной ценой (около 20 рублей за 300гр).

В целом я мыла волосы хозяйственным мылом около 6 месяцев, с декабря по май и, к сожалению, осталась недовольна результатом. Почему так получилось, далее в отзыве.

Первое применение мыла мне понравилось. Волосы промылись, ощущались более тяжелыми и густыми. Сам процесс мытья тоже не доставил трудностей. Я просто брала кусок мыла, мылила им руки и наносила на волосы. После массировала кожу головы и смывала пену. Бальзамом-ополаскивателем не пользовалась. В этом не было необходимости: волосы не путались совершенно.

Расход продукта был минимальным при достаточно хорошем результате. Мне это понравилось, потому что я всегда была сторонником минимализма. Если хозяйственное мыло так отлично справляется, то зачем эти шампуни за большую цену?

после мыла

По длине волосы промывались хорошо, а вот у корней не очень

Эксперимент продолжался. Уже на третью неделю я начала замечать, что волосы какие-то не такие. Если после первых помывок, они были опрятные, то сейчас сразу после мытья корни ощущались засаленными. И чем дальше, тем было хуже. Я терпела, так как думала, что это волосы привыкают к мытью хозяйственным мылом. Шампуни по своей природе более агрессивно очищают нежели мыло, так что коже головы необходимо время, чтобы наладить новый ритм салообразования. И когда она его наладит, то кожного сала станет выделяться меньше, а значит мыло начнет справляться лучше. И голова снова станет ощущаться как промытая и чистая.

В марте был небольшой перерыв «на шампунь». Я ходила стричься, поэтому помыла голову шампунем, иначе было стыдно даваться в руки парикмахеру. Волосы отлично промылись шампунем два раза подряд, и какое-то время после этого мыло справлялось лучше. Но потом корни опять стали кошмарно засаленными. К ним было неприятно прикасаться и внешний вид был удручающим. И это сразу после мытья головы! В итоге я приняла решение бросить применение хозяйственного мыла для волос, хотя мне так нравилась сама идея пользоваться только им.

Свою неудачу в эксперименте с мылом я объясняю типом волос. Они у меня склонны к сильной жирности и обычно мне приходится их мыть ежедневно, иначе они выглядят совсем плохо. Из-за повышенного выделения сала кожей такое мягкое средство, как мыло не справляется с очищением. Оно промывает лишь длину волос, оставляя саму голову неприятно грязной и сальной. Я думаю, будь у меня сухие или нормальные волосы, хозяйственное мыло бы мне подошло. А так, мой удел это шампуни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.