Отзыв о мыле Для Дамъ и Господъ Парфюмъ и Бальзамъ

Туалетное мыло «Для Дамъ и Господъ. Парфюмъ и Бальзамъ» из серии «Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ»производит крупная отечественная компания «Нэфис Косметикс», расположенная в Казани. Раньше я покупала ее порошки и жидкости для мытья посуды: AOS, Sorti, Биолан. Для меня было сюрпризом, что она выпускает что-то кроме бытовой химии, простеньких шампуней и мыла.

Заинтересовавшись историей компании, я узнала, что она действительно происходит из крупного завода, открытого еще в XIX веке. В дореволюционное время его продукция была востребована не только внутри страны, но и заграницей. В XX веке дела завода не всегда шли гладко, но сейчас он вновь встал на ноги и ежегодно реализует большие объемы продукции.

для дам и господ

Упаковка под старину сразу бросается в глаза

Мне кажется хорошей идеей, выпускать подобное мыло. Среди прочих оно смотрится достаточно интересно. Когда я впервые увидела его в магазине, то сразу же захотела приобрести. В первую очередь мне понравилось то, как оформлена пачка. Она стилизована под старину. Бумага упаковки матовая и слегка шершавая на ощупь. Все надписи на лицевой стороне выполнены старинным шрифтом с Ъ на конце. У меня сложилось стойкое впечатление, что передо мной качественное мыло, сделанное еще по дореволюционному рецепту. Мимо такого не хотелось проходить, тем более, что цена на него лояльная: около 60 рублей за 190 г.

Хорош ли состав?

Налюбовавшись оформлением пачки, я перешла к изучению состава. Говоря в целом, он не плохой, но есть ряд моментов, которые мне совсем не понравились.

Первый, присутствуют искусственные ароматизаторы, способные вызвать аллергические реакции.

Второй, производитель решил не уточнять, какие использует жиры, животные или растительные. Я бы предпочла быть в курсе, насколько это мыло этичный продукт по отношению к животным. Хотя я подозреваю, что здесь присутствую и те, и те. На эту мысль меня навела информации о том, что мыло приготовлено по уникальным рецептурам XIX века, а тогда мало кого интересовала забота о животных.

Третий, в составе не указаны, какие именно пластификатор и стабилизатор используются. Это странно, так как парфюмерная композиция, которая обычно не расшифровывается, указана, а информация о таких важных компонентах упущена.

состав для дам и господ

Состав указан на русском и английском. Это я записываю в плюсы продукта.

Разбор состава:

  • Натриевые соли натуральных жирных кислот – производитель не уточняет, что за жиры используются в рецептуре. Скорей всего это говяжий/свиной и растительные жиры, смешанные в определенной пропорции.
  • Вода – очищенная вода.
  • Глицерин – увлажняющий компонент.
  • Парфюмерная композиция (Бутилфенил метилпропионал – синтетический ароматизатор, запахом напоминает лилию. Цитронеллол – может быть, как натуральным, так и искусственным, придает аромат розы, отпугивает насекомых, антисептик. Лимонен – натуральный ароматизатор, имеет сильных запах цитрусовых. Гексил циннамал – натурален, добавляет продукту запах ромашки. Гераниол – ароматическое вещество, выделяемое из масел розы, лимона, герани и т.д. Альфа-изометил ионол – синтетический ароматизатор с запахом фиалки. Эвгенол – натуральный ароматизатор, находится в большом количестве в масле гвоздики).
  • Стабилизатор, пластификатор – не уточняются какие именно.
  • Экстракт алоэ вера – натуральный компонент, полученный из одноименного растения. Выполняет увлажняющую, тонизирующую, смягчающую функции. Способствует быстрой регенерации клеток. Снижает риск развития аллергической реакции на продукт.
  • Натриевые соли этилендиаминтетрауксусной кислоты – улучшает пенообразование и очищающие свойства мыла.
  • Лимонная кислота – регулятор кислотности и консервант.
  • Хлорид натрия – консервант, влагоудерживатель, очищающий компонент.
  • Cl 77891 – натуральный краситель, придает белый цвет.

Чувствуешь ли себя Дамой, моясь этим мылом?

Мой отзыв был бы не полный, если не рассказать о впечатлениях после 3 недельного использования мыла.

Когда я только открыла пачку, то мыло мне показалось гигантским. И неудивительно. Как никак 190 г! Оно настолько большое, что не сумело поместиться в мыльницу. Пришлось поставить его стоймя.

само мыло збк

Увесистый брусок прямоугольной формы. Первые дни неудобно пользоваться из-за размера и острых углов. По мере смыливания проблема исчезает.

Запах был слабым и напомнил мне советские духи, которые я не очень то уважаю. Я даже побаивалась, а вдруг он будет намертво приставать к коже? В процессе эксплуатации выяснилось, что запах совершенно не проблема: да, он есть, но не несильный, к нему привыкаешь, тем более он долго не задерживается на коже. Спустя несколько минут после мытья его уже и след простыл.

Я использую это мыло для лица, тела, рук и ног. Мне нравится как оно мылится. Пена получается воздушная и хорошо смывающаяся. Кожа прекрасно очищается. Производитель уверяет, что мыло призвано смягчать огрубевшую кожу, увлажнять и питать ее. Я не заметила за ним всего этого. Мыло не портит кожу, им приятно пользоваться, но для всего остального есть крем.

Сухость после мытья присутствует, но тут нужно учесть, что даже после споласкивания рук водопроводной водой без мыла у меня сохнет кожа! Тут дело не в мыле, а в качестве водопроводной воды. Я привыкла к такой реакции и уже не жду от мыла чудес.

В процессе использования мыло немного трескается, но это не мешает им мыться и дальше. Его хватает на столько, на сколько и другого мыла. Но так как кусок большой, кажется, что оно более долгоиграющее. У нас мыло используется двумя людьми, и, спустя 3 недели применения, от пачки осталась треть.

Я довольна, что купила это мыло. Оно отлично справляется со своими функциями и не вредит коже. Кроме него в серии «Для Дамъ и Господъ» присутствуют еще два мыла, их тоже хотелось когда-нибудь попробовать. Не думаю, что они меня разочаруют, как не разочаровало и это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.