Отзыв о креме Комплексный, Бархатные ручки

Для меня кремы серии «Бархатные ручки» привлекательны тем, что их легко приобрести в супермаркете. «Магнит», «Пятерочка», «Монетка» — везде они есть. В случае резкой необходимости их можно купить попутно с продуктами. Вместе с доступностью эти кремы отличаются неплохим качеством и приятной ценой. Я не беру постоянно «Бархатные ручки». Мне они нравятся именно в качестве средства, которым я пользуюсь время от времени. Для постоянного ухода я предпочитаю что-то более натуральное. В последние года два это были кокосовое и масло от Planeta Organica.

Крем «Комплексный» имеет среднюю по тяжести консистенцию. Он легко распределяется по рукам, не оставляя после себя липкого жирного налета. Кожа в течении нескольких минут становится более гладкой и приятной на ощупь. Если были чувство стянутости и зуд, то они проходят также быстро.

бархатные ручки

Летом я крайне редко пользуюсь кремом для рук. Может пройти дня два прежде, чем мне понадобиться увлажнить кожу и устранить неприятные ощущения. Для этого времени года «Комплексный» просто находка. Он полностью удовлетворяет мои потребности.

Когда становится холоднее на улице, а дома появляется, иссушающее воздух отопление, «Бархатные ручки» перестают быть идеальным средством. Чтобы привести кожу в порядок, его приходится наносить около десятка раз в день, и то, будет ощущаться некий дискомфорт. В этот период лично для меня нужны более жирные средства, что-то вроде классического крема «Нивея» в синей баночке.

Кроме ограниченного периода использования крема, в нем меня не устраивает еще и запах. На мой вкус он отталкивающий. К счастью, я перестаю его замечать спустя минут 5 после использования крема. Чтобы вновь унюхать его, мне нужно поднести руки прямо к носу. Если бы не его быстрая выветриваемость, то я бы ни за что не купила это средство вновь.

текстура бархатные

Когда я говорю про запах, нужно учитывать, что я не любитель ароматов вообще. Раньше у меня была аллергия на все запахи. Я ходила постоянно с красным носом и насморком. Чихала, когда около меня появлялись инородные запахи. Сейчас уже такого ужаса нет, я справилась с аллергией, но негативное отношение к ароматам осталось. В идеале мой крем должен пахнуть ничем.

Разбор состава

состав бархатные

До написания этого отзыва я и не думала читать состав крема. Когда начала копаться в нем, то была крайне удивлена. Производитель (Unilewer) позаботился о том, чтобы в состав попало множество увлажняющих и питательных компонентов. Конечно, только часть из них имеет натуральное происхождение, но в целом даже те, что получены синтетическим путем оказывают на кожу положительное воздействие.

Сомнительных компонентов немного. Это DMDM Hydantoin, Methylparaben, Alpha-Isomethyl Ionone, Triethanolamine и Trideceth-9. Все они могут оказать негативное влияние, но опять же, если их концентрация превышена. Это мало вероятно.

Как и ожидалось, состав изобилует ароматизаторами. Это мне не по вкусу, но сейчас трудно найти крем без ароматических добавок. Какой-нибудь запах, да будет присутствовать.

Aqua — вода.

Caprylic/Capric Triglyceride — увлажняющий компонент с высокой эффективностью, имеет органическое происхождение.

Glycerin — глицерин. Используется в качестве увлажнителя. Также стимулирует регенеративные процессы в клетках кожи.

PEG-12 — играет роль растворителя активных веществ крема, помогает им лучше проникать в кожу. При хорошей очистке и малой концентрации безопасен.

Talc — наполнитель, создает текстуру крема.

Glyceryl Stearate — эмульгатор. Умеет создавать на коже защитный барьер, уменьшающий потерю влаги и снижающий негативное влияние ультрафиолетовых лучей.

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil — подсолнечное масло. Питает и защищает кожу.

Cetearyl Alcohol — выполняет множество функций. Это и растворитель, и загуститель, и антисептик.

Cyclopentasiloxane — препятствует потере влаги, выравнивает поверхность кожи.

Sine Adipe Lac — сухое обезжиренное молоко. Предотвращает вступление компонентов в потенциально негативные реакции.

Biotin — витамин B7. Улучшает состояние кожи.

Tocopheryl Acetate Urea — источник витамина E. Хорошо ухаживает за кожей.

Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer — многофункциональный компонент. Загущает и стабилизирует крем. На коже — увеличивает продолжительность увлажнения.

Allantoin -— защищает кожу от негативных внешних факторов. Способствует увлажнению, ускоряет регенерацию клеток, снимает зуд и покраснение.

Caprylyl Glycol — обладает свойствами консерванта. На кожу оказывает легкий ухаживающий эффект. Придает крему густоту.

Citric Acid -— лимонная кислота. Консервант.

Diethylhexyl Syringylidenemalonate — защищает от солнца.

Dimethicone — смягчает и защищает кожу.

Disodium Phosphate -— регулирует уровень ph.

DMDM Hydantoin — формалин. Консервант. Потенциально опасный компонент, так как в процессе хранения может превысить допустимую концентрацию. Это приведет к возникновению раздражения кожи.

1,2-Hexanediol — эмульгатор и растворитель. Обладает антимикробной активностью.

Hydrolyzed Silk — улучшает состоянии кожи при постоянном применении.

Mangifera Indica (Mango) Juice — сок манго. Обеспечивает комплексный уход и защиту кожи.

Mel — пчелиный мед. Питает кожу, способствует быстрой регенерации тканей.

Methylparaben — консервант. Безопасен в малых количествах. При повышении допустимой концентрации и воздействии ультрафиолетового излучения приводит к прогрессированию уже имеющихся раковых опухолей и оказывает негативное влияние на нервную систему.

Olea Europaea (Olive) Fruit Oil — масло оливы. Предназначено для питания и смягчения кожи.

Oryza Sativa (Rice) Germ Oil -— масло рисовых отрубей. Основное назначение смягчение и удерживание влаги. Оказывает небольшую защиту от УФ-лучей.

Palmitic Acid — увлажняет, смягчает. Обладает свойствами антиоксиданта.

Parfum — парфюмерная композиция.

PEG-40 Hydrogenated Castor Oil — эмульгатор. Создает на коже пленку, предотвращающую потерю влаги. Смягчает. Не рекомендуется использовать на поврежденной коже.

Persea Gratissima (Avocado) Oil — масло авокадо. Одно из лучших ухаживающих масел. Подходит для разных типов кожи.

Pictacia Vera Seed Oil -— фисташковое масло. Питает, смягчает. Повышает тонус кожи и слегка осветляет ее.

Potassium Sorbate — консервант.

Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil — масло абрикосовых косточек. Как и все другие масла в составе прежде всего призван питать и восстанавливать кожу.

Prunus Persica (Peach) Kernel Oil -— масло персиковых косточек. Омолаживает. Осветляет. Тонизирует. Снимает воспаление. Улучшает регенеративную способность кожи.

Retinyl Palmitate -— источник витамина A. Имеет синтетическое происхождение, однако хорошо принимается кожей и оказывает позитивное влияние на ее состояние.

Stearic Acid -— играет роль наполнителя, смягчающего и смазывающего средства.

Triethanolamine и Trideceth-9 — ПАВ и эмульгатор. Оба компонента склонены вызывать аллергические реакции.

Alpha-Isomethyl Ionone — ароматическое вещество с запахом фиалки. Токсично. Нежелательно для людей, склонных к различным аллергическим реакциям.

Butylphenyl Methylpropional — ароматизатор с запахом лилии. Потенциальный аллерген.

Citronellol, Coumarin, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Geraniol, Linalool — ароматизаторы. В малой концентрации не токсичны.

Плюсы:

  • справляется со своей задачей (увлажнять и питать),
  • удачная консистенция,
  • в составе много полезных для кожи веществ,
  • продается повсюду,
  • адекватная цена,
  • удобная информативная упаковка.

Минусы:

  • неприятный для меня запах,
  • не подходит мне в холодное время года,
  • в составе есть сомнительные компоненты.

В целом я советую крем «Комплексный». Он действительно ухаживает за кожей. Справляется с имеющимися проблемами и предотвращает их появление вновь. Конечно, это все при регулярном использовании. Возможно кому-то он подойдет даже на осень и зиму. Мне только на позднюю весну и лето. Насчет запаха тоже все субъективно. Людям не склонным к аллергии и вообще не гнушающимся ароматов его запах покажется просто нейтральным. Что касается потенциально опасных компонентов, то тут я хочу положиться на имя известного производителя. Я считаю, что он не превысил процент этих веществ, и в целом использование средства безопасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.