Отзыв о гигиенической помаде Ягодный микс, Аванта

Гигиеническая помада «Ягодный микс» от Аванта продается во многих магазинах, я приобрела ее в «Магнит Косметик» за 60 рублей.

Я редко пользуюсь ухаживающими и декоративными средствами для губ, но в холодное время года погода просто вынуждает заботиться о губах хоть как-то. «Ягодный микс» я купила специально, чтобы защитить губы от обветривая. Чуть больше месяца я использую ее в качестве защитного средства перед выходом на улицу, и она прекрасно справляется со своей задачей. Мои губы полностью в порядке, они не шелушатся и не трескаются. Дальше в отзыве я расскажу более конкретно о ее достоинствах и недостатках.

ягодный микс

Плюсы гигиенической помады:

  • Успешно защищает губы от мороза и ветра.
  • Долго держится на губах.
  • Имеет ненавязчивый сладкий запах.
  • Придает губам небольшой влажный блеск и слегка уловимый розовый оттенок.
  • Хорошая консистенция. Не тает в тюбике. Легко распределяется по губам.
  • Содержит в составе ухаживающие компоненты. Масло какао для увлажнения и смягчения кожи. Масло облепихи против сухости, шелушения и микротрещин. Экстракт цветков календулы и витамина E для защиты от неблагоприятных факторов внешней среды.
  • Отличается низкой стоимостью.

состав ягодного микса

Минусы:

  • Наличие синтетических компонентов. Paraffinum Liquidum — минеральное масло, производное нефти, создает на коже защитную пленку, используется для сохранения влаги в клетках кожи. Ceresin — церезин, опять же получают из нефти, загуститель, стабилизатор, смазывающий компонент. Paraffin — парафин, получают из нефти, служит основой, загустителем, смазывающим компонентом. Paraffinum Liquidum, Ceresin, Paraffin — официально считаются безопасными для человека, но есть и другие мнения по поводу их влияние на организм, в том числе резко отрицательные.
  • Подозрительный краситель. CI 15850 — синтетический краситель красного цвета. Допустимая концентрация в косметике не выше 0,4%, иначе может вызывать раздражение. Продукты с данным красителем не рекомендуется использовать на поврежденной коже и допускать их попадание на слизистую.
  • Скромный дизайн. Тюбик мне напоминает гигиенические помады моего детства: белые и неприметные.
  • Небольшой объем, всего 2,8 г.

Мои мнение:

Если не вдаваться в тонкости состава, то гигиеническая помада производит хорошее впечатление. Она защищает губы, а мне больше от нее ничего и не требовалось. Однако, когда понимаешь, что постоянно контактируешь (а иногда и слизываешь!) с производными нефти и потенциально опасными красителем, становится не по себе. Скорей всего я использую эту помаду до конца, так как не люблю выкидывать незаконченную косметику, но на будущее буду внимательнее выбирать гигиеничку. Все-таки она так или иначе попадает внутрь организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.