Отзыв о бальзаме-ополаскивателе Garnier Fructis «Густые и роскошные»

Мои волосы склонны к жирности, и поэтому я разочаровываюсь в большинстве кондиционеров и бальзамов-ополаскивателей. Даже средства с легкой текстурой могут оставить после себя пленку, из-за которой мои волосы выглядят нечистыми сразу же после мытья.

Бальзам Garnier Fructis «Густые и роскошные» я решилась попробовать больше из-за его красивой упаковки и приятного запаха, нежели рекламы или чужих отзывов. Флакон у него действительно приятный: мало того, что яркий, так еще и удобный. Мне нравятся упаковки с дозатором внизу. Благодаря этому средство легко выдавить, даже если оно подходит к концу.фруктис

Говоря про запах, необходимо отметить, что он слегка сладковатый, хорошо ощутим от флакона и во время применения, но едва уловим на волосах. Для меня это большой плюс. Люблю, когда косметика приятно пахнет, но не ароматизирует кожу и волосы.

Как всегда бывает у раскрученного бренда, упаковка пестрит обещаниями. В данном случае производитель обещает не только прибавить волосам объема, но и увеличить их густоту за счет утолщения каждого волоса. Для этого  в Garnier Fructis была разработана революционная молекула Фибра-Цилан. Она наполняет волокна волоса. Причем работает в накопительном режиме: чем дольше пользуешься бальзамом-ополаскивателем, тем толще становятся волосы. Опять же по заверению производителя, результат не только виден, но и ощутим уже спустя 2 недели.

Каков бальзам в действии?

На сегодняшний день я пользуюсь бальзамом месяц, то есть я уже точно прошла 2-х недельный этап, после которого появляется ярко выраженный результат. По моим наблюдениям, производитель во многом говорил правду.

Бальзам действительно заполняет волосы. Особенно это заметно на кончиках. После него они выглядят совершенно здоровыми, хотя я точно знаю, что они у меня давно посечены. Общая густота волос осталась на прежнем уровне, объем тоже не прибавляется сам собой. Для этого волосы необходимо укладывать с пенкой феном, как и раньше.

состав фруктиса

Сами по себе волосы становятся более приятными на ощупь и легко расчесываются. Появляется блеск, не зеркальный, конечно, но заметный.

Тот накопительный эффект, о котором заявляет производитель, я не получила. Бальзам работает только, если им пользоваться каждый раз после мытья.

состав фруктиса

Состав шампуня

Расход средства минимальный. За один раз я использую порцию в размере горошины. Даже в таком мизерном количестве бальзам прекрасно распределяется по всей голове. Смываю я его сразу же. Если поддержать и/или нанести большую порцию, то я получаю грязноватые волосы без намека на объем, сколько их не укладывай.

В общем и целом я довольна бальзамом от Garnier. Он справляется со своими повседневными задачами: маскирует секущиеся кончики, оживляет волосы и облегчает расчесывание. А в качестве тяжелой артиллерии я пользуюсь ампулами для волос. Вот они уже дают более внушительный эффект, который сравним с лечебным, а не поверхностным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.