Отряд самоубийц (2016) — на помойку. Отзыв о фильме

Отвыкла я от подобных фильмов, где полно бессмысленных убийств. Это как представление на потеху публике, требующей крови и еще больше крови. Если ты не относишься к числу любителей расправы, то смотреть невероятно тяжело. Действительно, нужно было выключить «Отряд самоубийц» (2016) еще в самом начале. Уже там было понятно, что картина беспросветная и вгонят в депрессию, но я все ждала проявления светлого начала.

Супермен мертв и больше не может никого защитить. Правительство решается на отчаянный шаг и привлекает на свою сторону банду отъявленных мерзавцев. В обмен на более мягкое заключение в тюрьме, они должны выполнить смертельно опасное задание.

 

отряд самоубийц 2016

Фильм провоцирует повышенную тревожность. Его сюжет и характеры героев таковы, что зритель оказывает в клоаке, из которой нет выхода. Абсолютно не на кого положиться, угроза таится повсюду, еще чуть-чуть и ты покойник. Здесь не просто нет хорошего в настоящем, но и надежда на светлое будущее отсутствует напрочь. Мне такое зрелище не по душе.

Идет постоянная игра с негативными эмоциями. Трагизм утрирован и поставлен во главу угла. Пока смотришь фильм чувствуешь себя несчастным, да и после его окончания тоже. Зачем такое снимать? Для меня смысл искусства в радости. Если оно не делает тебя счастливей, то это дерьмовое искусство.

Итак, я посмотрела кусок какашки. С красивой графикой, интересными костюмами, цепляющей музыкой, но все равно это какашка. И настроение у меня сейчас соответствующее. До самого конца не могла поверить, что здесь не будет ничего доброго, светлого, вечного, только убийства, только эмоциональный надрыв, только гниль.

Моя оценка 1

На мой взгляд, очень низкая оценка в отзыве оправдана. Такие шедевры ничего хорошего не сулят зрителю. Они помогают душам загнивать, мешая видеть светлые стороны и увеличивать их, а не темноту внутри и вокруг себя. На помойку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.