Уход за кожей лица зимой — особенности

Зима одно из самых агрессивных времен года для кожи лица. Под воздействием холода, резкого ветра, высушенного отоплением воздуха и резкой смены температуры при выходе и входе в помещение она теряет свою гладкость и эластичность. Чтобы помочь ей сохранить молодость и красоту, перейдите на специальный зимний уход. Об его тонкостям мы расскажем в этой статье.

№1 Крем:

Уход за кожей лица зимой должен базироваться на двух составляющих: питании и защите. До наступления холодов необходимо позаботиться о покупке защитного крема. Такие средства есть в косметических сериях разных производителей, поэтому можно подобрать в зависимости от цены и личных предпочтений.

Несмотря на то, что “зимние” кремы позиционируются, как защитные, необходимо следовать простому совету. Наносите их не ранее, чем за 30-40 минут до выхода на мороз. Это избавит вас от проблем с потрескавшимся и шелушащимся лицом. Дневной крем не должен быть увлажняющим, выберите питательный на масляной основе. Очень важно, чтобы средство было без SPF. В нашем климате зима и так не щедра на солнце, поэтому не стоит создавать дополнительные препятствия для поступлению в организм витамина D.

Обратите внимание, чтобы в ночном креме присутствовала гиалуроновая кислота. Она обеспечивает хорошее увлажнение коже лица зимой.

№2 Маски:

В арсенале зимнего ухода за лицом обязательно должны быть питательные маски. Они не только снабжают кожу полезными веществами, но и помогают восстановить ее, вернуть гладкость и здоровый цвет. Лучшими ингредиентами для ухода зимой будут: мед, сметана, сливки, алое, оливковое масло; травяные настои: ромашка и календула. Все перечисленное активно воздействует на кожу лица: питает, устраняет шелушение, снимает покраснение и усиливает регенеративные функции.

№3 Очищение:

Очищение в зимний период тоже имеет свои особенности. Если вы привыкли умываться водопроводной водой с мылом или специальной пенкой, то от этого лучше отказаться. Привычному очищению лучше предпочесть безспиртовые лосьоны или молочко. В отличии от воды они более мягко воздействуют, но также тщательно избавляют от загрязнений.

Не забудьте исключить скрабы из программы ухода за лицом зимой . Вместо них используйте 2-4 раза в месяц глубокоочищающие или отшелушивающие маски.

№4 Макияж:

Что касается макияжа, то на зиму для кожи необходимо подобрать более плотный тональный крем. Современные тональники не только выравнивают цвет лица, но и защищают от агрессивной внешней среды (мороза, пыли, сухого воздуха). Желательно наносить их не сразу перед выходом, а минут за 15-20.

Ограничений по использованию остальной декоративной косметики в зимнем уходе за кожей лица нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.